КВАРТИРНЫЙ ОТВЕТ

Россиян избавят от графы «общедомовые нужды»

Общедомовые нужды больше не будут беспокоить кошельки россиян, а на управляющие организации найдена управа. Об этом заявил Главный государственный жилищный инспектор, замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в интервью «Российской газете».

По словам А.Чибиса, человек должен четко понимать, что он платит исключительно за тот свет, который необходим для освещения подъезда, придомовой территории и работы лифта. И за ту воду, которая нужна для влажной уборки подъезда и промывки систем. Иногда плата за общедомовые нужды больше, чем плата за индивидуальное потребление, потому что недобросовестные управляющие организации «разбрасывают» небаланс по этой статье расходов на всех собственников вместо того, чтобы работать с должниками, незарегистрированными жильцами и теми, кто до сих пор не поставил себе счетчики.

Кроме того, А.Чибис подчеркнул, что с 1 мая все управляющие компании обязаны работать по лицензии – из 12 тысяч организаций, подавших заявки, 13 процентов не смогли получить лицензии. Ответственность за дома, оставшиеся без управляющих компаний, взяли на себя муниципальные власти.

 

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Со следующего года мы убираем графу «общедомовые нужды», включая их в плату за содержание жилья в размере, который будет ограничен нормативом потребления. И больше никаких скачков платы за общедомовые нужды не будет.

Андрей Чибис

[/bubble]

По материалам «Российской газеты»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх