КТО ИЗ ГИРЕВИКОВ СИЛЬНЕЕ?

Команда-победительницаОтвет на этот вопрос искали в прошедшие выходные сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» в рамках круглогодичной Спартакиады предприятия.

В соревнованиях по гирям приняли участие 27 человек, представлявших девять команд. Победителями в своих весовых категориях стали Александр Пащенко из аппарата управления предприятия (АУП, свыше 90 кг), Евгений Васенев (КЦДНГ-4, до 90 кг) и Павел Галикаев (АУП, до 80 кг). Кстати, Павел стал и абсолютным чемпионом соревнований, набрав в сумме 161 очко (толчок – 30, рывок правой и левой рукой соответственно 51 и 50 раз).

В других весовых категориях серьезную конкуренцию победителям поначалу оказывали представители КЦДНГ-2 Владимир Гнатюк (до 90 кг) и Василий Шулепин (свыше 90 кг). Но при выполнении рывка левой рукой оба неожиданно выронили гирю, заняв в итоге четвертое и пятое места соответственно.

В общем зачете победу праздновала команда АУП, на втором месте гиревики ЦТСН, на третьем – ЦКРТиС. У ремонтников, в частности, удачно выступили Иван Денисов (до 80 кг) и Николай Денисенко (свыше 90 кг), завоевавшие «серебро».

Как рассказал председатель профсоюзного комитета усинского ТПП Юрий Каршицкий, после девяти видов первая шестерка в общекомандном зачете по сумме занятых мест выглядит так: ЦТСН (28 очков), КЦДНГ-2 (32), объединенная команда ЦППН (37), КЦДНГ-6 (39), АУП (39) и КЦДНГ-4 (51). Далее, в порядке убывания расположились: КЦДНГ-7 (51), КЦДНГ-1 (56), ЦКРТиС (57), КЦДНГ-3 (109) и КЦДНГ-8 (113).

Впереди у спортсменов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» последний вид Спартакиады – соревнования по мини-футболу.

Сергей ЛУЧНИКОВ

На снимке Людмилы ЩЕРБАКОВОЙ: команда-победительница турнира среди гиревиков (слева направо) А. Пащенко, П. Галикаев и А. Курьязов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх