Крутой поворот

7 5 1

С годами приоритеты человека меняются. В 16-17 лет мы только мечтаем о какой-то профессии, в 20-23 – получаем заветный диплом, устраиваемся на работу. И хорошо, если на всю жизнь. Но случается, что через несколько лет работа перестает приносить удовольствие. И вот ты уже снова переживаешь моменты, когда только искал свой путь. Вторая попытка может оказаться гораздо удачнее первой.

Например, такой крутой поворот в жизни произошел у оператора обезвоживающей и обессоливающей установки Цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Раисы Брязгиной.

Раиса Федоровна в нефтянку пришла четверть века назад. Причем это не было ее изначальным выбором. До этого она уже дослужилась до начальника отделения связи.

Ее жизнь круто изменилась в 1995 году, когда она устроилась на УПСВ (установка предварительного сброса воды) «Пашня», окончив профессиональные курсы в Нижнем Одесе по специальности «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки».

Пошла туда по совету знакомого, который намекнул о вакансии. Оставила заявку и получила положительный ответ. Потом уже, несколько позднее, окончила Горно-нефтяной колледж при Ухтинском государственном техническом университете.

Новая работа ей пришлась по душе. А руководство ценило женщину за ее неравнодушное отношение к делу. Как сама говорит, «с детства учили брать ответственность за свои действия, отдавать всю себя тому, чем занимаешься».

Раиса Федоровна – постоянная участница корпоративного Конкурса профессионального мастерства. Впервые попробовала свои силы в 2011 году. Тогда она стала третьей по ухтинскому ТПП, на втором этапе в Усинске заняла первое место, а на общелукойловском взяла серебро.

Те воспоминания, по словам нашей собеседницы, и являются наиболее ценными. Дело даже не в том, что они первые. Как отмечает Раиса Брязгина, требования к конкурсантам были тогда несколько другие. Это сегодня участник может рассказать комиссии, что необходимо делать в тех или иных условиях, а в те годы требовалось реально «крутить задвижки». Так что подготовка к соревнованиям походила на тренировки спортсменов.

– Физически было непросто, – признается наша собеседница.

За все 25 лет не было ни единого дня, ни единого часа, чтобы Раиса Брязгина пожалела о том, что тогда, в 90-е, приняла решение изменить свою судьбу. Она чувствует, что на своем месте!

7 5 2

Светлана БЫКОВСКАЯ

Фото из архива «СВ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх