Край, где рождается счастье

8 2

Край вулканов и альпийских лугов, тайги и тундры, гор и долин, место, где природа сохранилась практически в первозданном, нетронутом виде – далекая и загадочная Камчатка. Там, где начинается Россия, свой медовый месяц провели молодые нефтяники.

В «семейной» команде ЛУКОЙЛ-Коми прибавление. Мужем и женой стали технолог ЦИТС НШПП «Яреганефть» Диана Боднар и ведущий инженер-технолог отдела по технической поддержке проекта центрального аппарата предприятия Феликс Бикбулатов. Для свадебного путешествия нефтяники выбрали не заморские пляжи, а самый настоящий «край Земли».

– Камчатка – одно из немногих мест, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь больше 500 вулканов, порядка 30 из них действующие, и ни один не похож на другой, – рассказывает Диана. – Они различаются по конструкции жерла, характеру извержения. То есть нельзя посмотреть одну гору и думать, что видел все.

8 3

По ее словам, график дальневосточного приключения был очень плотный. На полуострове все зависит от погоды: она меняется в течение пары часов. При этом нужно учитывать метеорологические особенности на разных перевалах и высотах. Поэтому трудно предугадать, куда отправишься.

– Поразило и количество редких, часто краснокнижных животных, обитающих в крае. Мы побывали в природном парке «Налычево», который находится к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Сейчас эта территория занесена в список всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся легендарная Долина гейзеров и Курильское озеро. В парке можно встретить белоплечего орлана и бурого медведя, вдоволь порыбачить, подняться на вершину действующего вулкана,– продолжает Диана. – Это сказочное место! Пейзажи такие, что захватывает дух. Правда, по словам местных, медведи здесь совсем не мирные – бродят везде, лучше с ними не пересекаться. Мы косолапых видели только издалека, зато на морской прогулке встретили нерп, сивучей, морских львов и котиков. Видели даже горбатого кита!

8 4

Девушка отметила, что жить на Камчатке для человека «с материка» непривычно. Здесь постоянные ветры, движение тектонических плит и землетрясения. Одно из них – в два балла ?– путешественники умудрились проспать.

Многие представители местного населения живут рыбным промыслом, и дары моря на полуострове, по признанию нашей собеседницы, гораздо вкуснее, чем на Большой земле.

– Приезжайте на Камчатку! Здесь безумно красиво и необычно. Наше приключение запомнится на всю жизнь, – заключила Диана.

Валентина ЗАХАРОВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх