КОРОЛЕВЫ БЕНЗОКОЛОНОК,

или Как операторы заправочных станций боролись за звания лучших

Победители отборочного этапа конкурса, проходившего в Северном РУ (слева направо) О. Доронина, О. Шиманаева, Е. Котова

В октябре в ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» состоялся Х Конкурс профессионального мастерства. Соревнования между сотрудниками проходили на базе АЗС №66 «Красные станки» в Новгородской области.

Собрались мастера

За звание «Лучший по профессии» в номинации «Оператор заправочных станций. Работа в торговом зале» соревновались 13 операторов АЗС, представив восемь регионов Северо-Запада России: Новгород, Псков, Мурманск, Калининград, Санкт-Петербург, Архангельск, Республики Коми и Карелию. Честь Северного управления защищали Олеся Шиманаева и Елизавета Котова, победившие в региональном отборочном туре.

В состав комиссии, оценивающей конкурс, вошли: председатель комиссии – заместитель генерального директора по персоналу ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Алексей Назаров, сопредседатель комиссии – председатель ОПО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Елена Лубневская, региональный управляющий АЗС Новгородской области Елена Монина, начальник отдела по работе с персоналом Лариса Петухова, начальник учебного центра ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Людмила Чистякова.

Перед началом соревнований участников поприветствовал Алексей Назаров. Он отметил, что здесь собрались только лучшие работники, прошедшие региональный отбор, и пожелал ребятам победы. Поддержать и поболеть за своих кандидатов приехало и региональное руководство: управляющий из Пскова Николай Егоров и начальник калининградского РУ Олег Аристов. Кроме того, на конкурсе присутствовал специальный гость из Москвы Юрий Максудов – главный специалист отдела организации продаж нетопливных товаров и услуг в России Департамента координации сбыта нефтепродуктов ОАО «ЛУКОЙЛ». Все они выступили с напутственными словами перед участниками.

Здесь работают короли и королевы бензоколонокДостойно справились

Условия проведения конкурса предусматривали не только отличное знание теории, претендентам на победу предстояло доказать свои знания, выполняя конкурсные задания на практике. Все участники достойно справились с поставленными задачами. По результатам соревнований первое место заняла Олеся Шиманаева из Северного регионального управления, второе присуждено Светлане Алексеевой из Новгородского регионального управления, а третье завоевал Захар Ростовцев из Калининградского регионального управления.

Победителям вручили дипломы, а также ценные подарки от Объединенной профсоюзной организации. Ее председатель Елена Лубневская поздравила ребят с заслуженной победой, а также поблагодарила за отличную организационную подготовку мероприятия принимающую сторону – новгородского управляющего Елену Монину.

Специальные призы

В рамках проведенного конкурса в номинации «Оператор заправочных станций – работа в торговом зале» впервые разработано и успешно применено новое практическое задание «Обслуживание клиентов в кафе». Подготовленные материалы будут использованы при организации проведения VIII Международного конкурса профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии».

Присутствующие на соревновании представители концерна «Sibilla» удостоили специальными призами конкурсанток Елизавету Котову и Алену Егорову за профессионализм в приготовлении ход-догов «Sibilla».

Кстати, обе конкурсантки работают в Сыктывкаре: Олеся Шиманаева – на АЗС №379 «Емваль», Елизавета Котова – на АЗС №389 «Давпон». Эти заправки в разные годы получали звание «Подразделение высокой эффективности и образцовой культуры обслуживания» ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», АЗС №379 стала дипломантом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Коми» в 2010 году, АЗС №389 завоевала Диплом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров года России» по итогам 2011 года.

Руководство Северного регионального управления поздравляет своих сотрудниц с отличным результатом и желает самореализации и дальнейших успехов в труде.

Екатерина КОРШУНОВА

На снимках из архива предприятия: победители отборочного этапа конкурса, проходившего в Северном РУ (слева направо) О. Доронина, О. Шиманаева, Е. Котова; здесь работают короли и королевы бензоколонок

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх