Комплексный зачет

9 5

ГТО – одна страна, одна команда! Под таким девизом молодые специалисты и работники ЛУКОЙЛ-Коми провели выходные, выполнив нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Марафон сдачи нормативов ГТО стартовал еще летом. Инициаторами выполнения программы стал Совет молодых специалистов центрального аппарата предприятия, подключилась молодежь других подразделений.

В конце ноября участники завершили путь к заветным значкам. Летом пробовали себя в беге и плавании, сейчас же сдали оставшиеся дисциплины: подтягивания, отжимания, скручивания, наклоны вперед и прыжки в длину.

На золотой значок ГТО метил инженер отдела реализации нефти и газа ЛУКОЙЛ-Коми Вячеслав Парубочий, и высший знак отличия покорился спортсмену.

– Мне не потребовалось специальной подготовки, ведь я регулярно занимаюсь физкультурой, – рассказал он «СВ». – Нормативы я даже перевыполнил! ГТО – не просто значок в копилке, а показатель хорошей физической формы и здоровья. Считаю, каждый должен попробовать сдать нормативы – проверить свои силы и поверить в себя.

Тина ГОРБАЧЕВА

На снимке из личного архива: Никита Лукманов и Вячеслав Парубочий сдают подтягивания

 

Пролистать наверх