Расширяя границы

8 5

Линейного трубопроводчика Цеха эксплуатации газопроводов (ЦЭГ) Усинского ГПЗ Самира Мирзоева поощрили за участие в Конкурсе молодых работников и специалистов ЛУКОЙЛ-Коми на лучшую научно-техническую разработку.

Напомним, в юбилейном конкурсе участвовали 17 молодых новаторов из всех структурных подразделений предприятия, на суд комиссии они представили 15 проектов, направленных на повышение эффективности нефтедобычи.

Самир Мирзоев работает на УГПЗ без малого год, однако уже в первые месяцы принял решение участвовать в начальном этапе конкурса. Идея оказалась хорошей: молодой трубопроводчик занял первое место среди заводчан. Тема его работы: «Внедрение системы коррозийного мониторинга на трубопроводном транспорте УГПЗ». Он предложил применять на газопроводах ультразвуковой мониторинг. Это инновационная технология, которая, однако, успела себя зарекомендовать на ряде промышленных предприятий.

В финале Самир был единственным, кто представлял УГПЗ. Проект был отмечен поощрительной премией.

Поздравили дебютанта директор завода Владимир Шкуренко, его заместитель по общим вопросам Селибий Ордашев, главный инженер Роман Сницаренко, начальник ЦЭГ Максим Боровой.

Владимир Шкуренко поблагодарил молодого человека за участие в конкурсе, отметил его заинтересованность наукой и новыми технологиями, проработанность проекта, несмотря на небольшой опыт работы. Руководители пожелали Самиру новых интересных идей и их воплощения в жизнь.

– Конкурс стал для меня новым шагом на пути самосовершенствования, – поделился с «СВ» Самир Мирзоев. – Он дал практические навыки по поиску и обработке информации, я научился самостоятельно строить диалог с компаниями-производителями оборудования, подбирать оптимальные варианты, принимать взвешенные решения. Отрадно видеть, как с каждым днем твоя работа становится все лучше и лучше, принимает завершенный вид и может принести пользу Компании. Считаю, это интересный опыт и обязательно попробую свои силы в следующем интеллектуальном состязании.

Валентина ЗАХАРОВА

Снимок из архива «СВ»

 

Пролистать наверх