КОГДА РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО

Мэровцы после работы

Вот уже добрых 10 лет каждое лето в Усинске работает группа добровольцев из числа молодежи, которая носит название «Отряд мэра».

На время летних каникул школьники привлекаются к общественно-полезному труду, за который впоследствии получают денежное вознаграждение. Пусть сумма невелика, но зато дети приучаются ценить и уважать заработанный собственными руками рубль.

О том, что это движение нравится молодежи, говорит тот факт, что многие из тех, кто вступил в ряды отряда мэра на одну смену, остаются на две, а то и на все три.

За время своего существования этот проект успел стать популярным не только среди участников, но и среди горожан, которые смогли оценить пользу от деятельности мэровцев. Так, только за первую неделю нынешнего лета ребята очистили от мусора Аллею Молодежную и детский городок на одноименной улице, навели порядок в лесном массиве, а также, по доброй традиции, посадили деревья у памятника Воинам трех поколений.

Конечно, дети работают не весь день, а лишь четыре часа – с утра и до обеда. Их питание организовано на самом высоком уровне.

– Для этого ежегодно заключается Соглашение о сотрудничестве между городской администрацией и ООО «ИнтерФудСервис», – пояснила сотрудница отдела кадрового, документационно-информационного и правового обеспечения Управления образования Усинска Наталья Тертышная. – В столовой № 10 данного Общества ребят всегда ждут вкусные горячие блюда, которые они получают совершенно бесплатно.

– Для этих детей у нас подготовлено специальное меню, в которое включены фрукты, йогурты, различные напитки. Разумеется, всегда в наличии первые и вторые блюда, салаты, – в свою очередь, комментирует заведующая столовой №10 Татьяна Карпович.

А после обеда дети проводят свое время в Молодежном центре, где с ними занимаются психологи и сотрудники отдела молодежной политики и где для них организуются самые разнообразные игры и мероприятия. К примеру, в начале июня в стенах центра члены отряда мэра отмечали очередной день рождения А. С. Пушкина.

Результат работы мэровцев – чистые улицы, свежевыкрашенные заборы и скамейки – что называется, у все на глазах. Но главное – дети учатся работать и ценить труд, а еще открывают свой родной город с новой, еще незнакомой для них стороны. Такое начинание достойно похвалы и уважения.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке Юлианы ГАНЗЮК: мэровцы после работы

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх