Хорошо поработали

В Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», на котором были подведены предварительные итоги деятельности Группы «ЛУКОЙЛ» в 2016 году, а также определены цели и задачи на 2017 год.

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию в прошлом году, Компания успешно справилась с поставленными задачами. В частности, в эксплуатацию были успешно введены месторождения имени Владимира Филановского и Пякяхинское. Оба запущены в октябре 2016-го.

В сегменте «Переработка и сбыт» завершена основная программа модернизации нефтеперерабатывающих заводов, в том числе на Волгоградском НПЗ было завершено строительство комплекса глубокой переработки, что позволяет наращивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Благодаря этому здесь налажен выпуск бензина стандарта Евро-6.

В условиях высокой волатильности цен на нефть продолжена работа по повышению эффективности во всех сегментах бизнеса, в том числе за счет продажи непрофильных активов. Благодаря эффективному управлению, контролю над операционными и капитальными затратами Компания сумела значительно нарастить свободный денежный поток. Также в 2016 году была утверждена новая прогрессивная дивидендная политика.

Совет директоров определил приоритетные направления деятельности ЛУКОЙЛа в 2017 году, в том числе обеспечение финансовой устойчивости, сохранение конкурентных позиций по ключевым направлениям деятельности в России и мире.

В планах Компании также активная реализация проектов в сегменте «Геологоразведка и добыча» и постепенное изменение структуры добычи в пользу высокомаржинальных объемов, наращивание геологоразведочных работ в акваториях Каспия и Балтики, а также поддержание необходимого уровня инвестиций в проекты нетрадиционной нефти и в повышение нефтеотдачи.

В сегменте «Переработка и сбыт» будет продолжена работа по оптимизации операционной деятельности и повышению доходности бизнеса.

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх