Как я провел лето

Ребята из сел и деревень городского округа «Усинск» вернулись с черноморского побережья отдохнувшими и полными сил. Благодаря поддержке ЛУКОЙЛ-Коми они провели три недели в одном из лучших российских детских санаториев – «Вита».

Напомним, более 70 юных сельчан в возрасте от 8 до 16 лет из Мутного Материка, Денисовки, Захарвани, Щельябожа, Усть-Лыжи, Усть-Усы, Колвы и Пармы с начала августа отдыхали в Анапе. «Вита» – не только одна из лидирующих детских здравниц России, но и уникальная образовательная площадка. В течение 21 дня дети погружаются в программу «Детская республика Виталия», которая помогает каждому раскрыть свой потенциал и понять алгоритмы жизнеобеспечения города и государства.

Детская «страна» разделена на губернии, ребята из Коми попали в «Северную», которая на протяжении всей смены показывала пример активного и позитивного времяпрепровождения.

– Наши дети принимали участие во всех активностях лагеря, завоевывали первые места в соревнованиях, просто отдыхали, несмотря на капризы погоды, – говорит специалист Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Елена Надыршина, сопровождавшая школьников в дороге и на отдыхе. – В целом – жили насыщенной жизнью. На закрытии смены многие плакали.

Не хотела расставаться со страной «Виталией» и Ксения Хозяинова из Усть-Усы. Она рассказала, что очень привязалась к вожатым, нашла много новых друзей и попробовала себя в самых разных направлениях творчества.

– Эта смена была незабываемой, энергичной и насыщенной. Больше всего запомнилась «Премия ЭмТиВи», где я выступала, а наша «Северная» губерния забрала награды за лучшую хореографию и костюмы, – поделилась девочка. – Спасибо нефтяникам за такую возможность, я обязательно вернусь!

Добавим, что этим летом по путевкам от ЛУКОЙЛ-Коми на море съездили 110 мальчишек и девчонок из усинских сел и деревень.

Подобные путешествия давно стали традиционными в рамках благотворительного проекта «Каникулы с ЛУКОЙЛом». Цель таких поездок – поощрить одаренных детей, добившихся успехов в учебе, творчестве и спорте, вывезти подростков из глубинки на отдых к морю. Проект «Каникулы с ЛУКОЙЛом» реализуется в Республике Коми с 2005 года. Благодаря ему юные северяне в разные годы уже побывали на черноморском побережье, в Москве, Сочи, Перми, Рязани, Астрахани, Калининграде, Волгограде и Крыму.

Александр КОТОВ

Пролистать наверх