К новым рекордам

12 8

С нового учебного года уроки физкультуры ребят из Цилемской школы села Трусово проходят в обновленном спортзале. Его ремонт был осуществлен при финансовой поддержке ЛУКОЙЛ-Коми.

Спортзал, построенный в 1966 году, давно требовал капитального ремонта.

– Помощь пришла от Компании «ЛУКОЙЛ», – говорит директор Цилемской СОШ Сергей Гущин. – К нефтяникам обратились в середине мая. Решения вопроса долго ждать не пришлось.

На выделенные средства закупили необходимые стройматериалы. Произвели замену несущих балок, пол утеплили и покрыли современными материалами.

Предприятие старается всячески поддерживать развитие спорта в Усть-Цилемском районе. И работа в этом направлении ведется комплексно как в рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией района, так и по итогам ежегодного грантового конкурса Компании «ЛУКОЙЛ» на территории Республики Коми и Ненецкого округа. В прошлом году в Усть-Цильме появилась лыжероллерная трасса, был обустроен стадион кадетской школы в селе Коровий Ручей, а для Центра физкультуры, спорта и туризма закупили лыжный инвентарь. Новые и отремонтированные спортивные объекты не только становятся местом, где жители могут с пользой для здоровья провести время, но и базой для воспитания будущих чемпионов.

Спортзалом пользуются не только школьники, но и все жители села. Здесь проходят занятия секций по волейболу и баскетболу для молодежи.

– Наши ребята успешно выступают на районных соревнованиях. Теперь у них появилось еще больше возможностей для тренировок, – уверен Сергей Гущин.

«Красная Печора»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх