К мастерству – смолоду

Быть старшим – это не про возраст. Это про умение творчески решать задачи, которые задает производство, и подавать достойный пример своим коллегам. Что и показал прошедший в ЛУКОЙЛ-Коми VII Конкурс на присвоение звания «Лучший мастер года».

В заочных корпоративных соревнованиях по четырем номинациям участвовали девять специалистов структурных подразделений в Усинске, Ухте, Яреге и Ненецком автономном округе. Это люди, ответственные за работу бригад на конкретных участках и внесшие заметный вклад в развитие крупнейшего недропользователя на Северо-Западе России.

Члены конкурсной комиссии при определении победителей брали во внимание прежде всего производственные показатели на участке, личные результаты профессиональной деятельности, вклад каждого мастера и возглавляемой им бригады в развитие предприятия.

Одному из победителей Антону Белову всего 24, но за внешней молодостью скрывается сила характера, высокая мотивированность и огромное желание расти профессионально. На должности старшего мастера он только год, а уже дал фору опытным коллегам. До этого также на УГПЗ работал слесарем по ремонту технологических установок.

Сегодня под его руководством более двух десятков слесарей. У них важная миссия – обеспечивать безаварийную работу газового оборудования объектов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», а также обслуживать газопроводы для бесперебойного снабжения газом потребителей. И именно от старшего мастера в немалой степени зависит, как будет трудиться его команда.

Антон говорит, ему повезло с коллегами. Все они мастера своего дела, готовые прийти на помощь, дать совет. Гордится, что трудится с такими крепкими профессионалами, как, например, начальник аварийно-восстановительной службы Андрей Рябущенко. Особо отмечает начальника Цеха эксплуатации газопроводов Дениса Яхина, до тонкостей знающего свое дело. «Денис Эльфирович – отличный наставник для молодежи. Всегда поддержит, покажет, поможет. Именно ему я обязан победой в конкурсе», – признается Антон Белов.

– Целеустремленный, инициативный, ответственный, надежный, пользуется большим авторитетом в коллективе, – так отзываются об Антоне руководство и коллеги по цеху. – Он способен молниеносно принимать оптимальные решения в нестандартных ситуациях. А это в нашем деле важно.

По словам Антона, победа в конкурсе является для него большим стимулом к тому, чтобы и дальше развиваться и самосовершенствоваться.

– Благодарю за высокую оценку моей работы. ЛУКОЙЛ – постоянно развивающаяся Компания. И очень здорово, что у каждого сотрудника есть уникальная возможность делать это вместе с ней.

О других победителях конкурса читайте в следующих номерах «СВ».

Антон Белов

Елена МАРИХИНА

Пролистать наверх