Жизнь в движении

На минувшей неделе в ухтинском поселке Ярега состоялось самое ожидаемое в течение всего последнего года событие – открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Шахтер», построенного в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми.

Церемония открытия ФОКа прошла с участием Главы Республики Коми Владимира Уйба и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

Для почетных гостей была проведена небольшая экскурсия по новому объекту, впечатлениями от которого они поделились на церемонии открытия. 

– Очень приятно в год столетия Республики Коми получать такие подарки, как этот спортивный комплекс. Подарки с перспективой на будущее, – отметил губернатор. – Строительство этого спорткомплекса – огромный вклад в развитие личности, потому что спорт – это развитие человека. ЛУКОЙЛ помогает республике строить детские сады, школы и такие замечательные спортивные объекты. Наша задача – по максимуму их заполнять.

– Я рад, что комплекс получился такой прекрасный. Желаю тренерскому составу – успехов, молодым спортсменам – побед, а всем жителям Яреги – благополучия, – приветствовал новоселов Вагит Алекперов. – Компания «ЛУКОЙЛ» продолжает оставаться хорошим партнером и другом для Республики Коми в части реализации социальных проектов. Я уверен, что по инициативе Главы Республики Коми появятся новые объекты и в других населенных пунктах. Компания их поддержит!

В ходе торжественной церемонии Владимир Уйба и Вагит Алекперов запечатали специальными юбилейными печатями с символикой столетия Республики Коми и тридцатилетия Компании «ЛУКОЙЛ» конверт с посланием будущим чемпионам. Текст послания зачитал ветеран спорта, четырехкратный чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов, шахтер-нефтяник Юрий Минин.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Шахтер» площадью более 4 тысяч квадратных метров одновременно может принимать около ста человек. Он соответствует всем современным требованиям. ФОК включает в себя залы для единоборств, фитнес-зал, тренерские комнаты, раздевалки, гардероб и буфет. Но главное – это плавательный бассейн, которого на Яреге до сих пор не было. Водные дорожки уже опробовали спортсмены-пловцы!

В рамках проекта благоустроена прилегающая территория. Также рядом располагаются обустроенный на средства ЛУКОЙЛа сквер со стелой «Пламя» и детская площадка «Нефтеград», которые являются подарком Яреге в честь 100-летия республики и 30-летия нефтяной компании.

На прилегающей территории обустроена автостоянка с дополнительными местами для маломобильных групп населения.

Такой масштабный проект – далеко не первый из череды построенных нефтяниками в городском округе, в окрестностях которого уже два десятилетия ведет свою деятельность ЛУКОЙЛ-Коми. Буквально с первых дней своего прихода в Тимано-Печору Компания заключает соглашения о сотрудничестве с регионом. Только в решение социальных задач городского округа было вложено порядка 1,2 миллиарда рублей. И Ярега в этом плане на особом счету, так как именно здесь проживают большинство шахтеров предприятия и их семьи. 

За последние шесть лет здесь в рамках Соглашения между ЛУКОЙЛом и Правительством Коми возведены восемь многоквартирных домов. Два последних из них буквально недавно принимали новоселов. Благодаря вводу новых квартир жилищные условия улучшили 48 семей. Планировку и архитектуру зданий в ходе своего визита в поселок Ярега также осмотрели Владимир Уйба и Вагит Алекперов.

Нефтяная компания уже двадцать лет живет со слоганом «ВСЕГДА В ДВИЖЕНИИ!», который выражает ключевую идею – непрерывное стремление к развитию и совершенствованию во всех областях. Девиз ЛУКОЙЛА перекликается с учениями великого Аристотеля, которые говорят о том, что жизнь – это движение, что у каждого человека должен быть смысл жизни, то, ради чего стоит достойно жить, развиваться, к чему стремиться. Чем раньше придет осознание этого, тем удачнее и счастливее станет будущее!

Подготовила Светлана БЫКОВСКАЯ

Фото Александра ГРЫЗЛОВА, Юлии ГАЙДЕЛЬ и пресс-службы Главы РК

Пролистать наверх