Из школьников – в кадеты

В пятой школе Усинска прошло торжественное мероприятие, объединившее в себе два события – посвящение учащихся в кадеты и презентацию лазерного тира, реализованного в рамках Конкурса соцпроектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Семнадцатое по счету торжественное и памятное мероприятие посвящения в кадеты учащихся 5–6-х классов началось с приветственного слова директора школы Евгении Лашковой.

С напутственными словами к будущим кадетам обратились гости мероприятия, в том числе заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета РК Евгения Лясковская.

В этот день 24 школьника принесли присягу кадета, семь из них будут носить статус кадет-десантников.

Вот уже более полутора десятков лет действуют кадетские классы в усинской СОШ № 5, и все это время ЛУКОЙЛ-Коми оказывает поддержку движению. Пятая школа активно участвует в Конкурсе социальных и культурных проектов Компании и уже третий раз становится обладателем гранта от нефтяников. Первые два были направлены на реализацию проекта по созданию клуба игры в лазертаг на территории учреждения. В этот раз жюри отметило новую инициативу, и на средства полученного гранта обустроили лазерный тир. Здесь ребята будут повышать меткость с помощью безопасного лазерного луча и специального экрана – мишени. Этот навык в дальнейшем пригодится им на соревнованиях разного уровня, в том числе федерального.

Гузалия ФАРХЕТДИНОВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх