Итак, она звалась Татьяной…

Имя Татьяна в переводе с древнегреческого языка означает «устроительница», а характер носителей этого имени по большинству описаний решительный. Обычно Татьяны уверены в себе, вполне целеустремленные, яркие и жизнерадостные. Эти качества объединяют и героинь нашего материала. В преддверии празднования Татьяниного дня мы расскажем о сотрудницах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с таким прекрасным именем.

10 8 1

Сестричка Танечка

Татьяна Кроль работает ведущим геологом геологического отдела ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Это имя родители подарили ей по настоянию старшего брата. Изначально назвать новорожденную хотели Екатериной, но шестилетний мальчик очень хотел сестричку Танечку.

– Я рада, что меня назвали именно так. Однажды, еще в студенческие годы, мое имя помогло мне успешно закрыть сессию, – вспоминает героиня.– Это был последний экзамен и выпал он как раз на 25 января. Попался ужасный билет, долго пыталась сформулировать ответ. Поняв, что я никак не могу собраться с мыслями, преподаватель протянул мне зачетку и сказал: «С праздником тебя, Татьяна, иди». Счастливая, я выскочила из аудитории и еще раз поблагодарила своих родителей и брата за то, что дали мне это замечательное имя.

10 8 2

Нефтянка – это моя жизнь

Именно так характеризует свое отношение к работе Татьяна Ущаповская, проработавшая в отрасли 30 лет. По ее словам, Север покорил ее сердце. Несмотря на скудные бытовые условия и непривычную для молодой украинки суровую погоду, была в том какая-то романтика. Так и не смогла Татьяна больше покинуть Республику Коми.

Сегодня она трудится машинистом технологических установок на терминале «Уса». И не только на промысле себя зарекомендовала как надежный специалист, но и за рамками производственной жизни коллектива она играет значимую роль. Едва ли можно найти мероприятие, организуемое профкомом ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», в котором Татьяна Петровна не принимала бы активного участия.

10 8 3

Счастливая случайность

Новоиспеченный нефтяник Татьяна Бандяева совсем недавно влилась в состав большой команды «ЛУКОЙЛ-Коми», но уже стала частью коллектива транспортного отдела ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Девушка отлично зарекомендовала себя, еще будучи студенткой Ухтинского государственного технического университета.

А вот имя свое она получила, можно сказать, по случайному стечению обстоятельств. Поздравительное письмо молодой маме в роддом от бабушки было написано от руки, и одно из слов сложно было разобрать. Больше всего оно было похоже на имя Таня. Хоть по смыслу оно и не вписывалось в текст послания, но было принято решение назвать новорожденную Татьяной – по совету (или описке) бабушки.

10 8 4

По доброй традиции

Молодая и инициативная Татьяна Бабкина вот уже пятый год руководит планово-экономическим отделом по Усинскому району ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Благодаря своей целеустремленности она смогла достичь высоких результатов.

– Я привыкла добиваться поставленных целей, обдумывать свои решения и лишь потом переходить к действию, – поделилась Татьяна Бабкина.

Свое имя она получила в честь бабушки по папиной линии и очень им довольна. Будучи студенткой, «звать халяву» на экзаменах ей всегда приходилось чуть раньше своих одногруппников. Училась в Минске. Чтобы приехать домой на новогодние праздники, сдавала сессию экстерном. Поэтому уже в конце декабря уезжала с чувством выполненного долга, а 25 января оказывалась за семейным столом.

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх