ИДУЩИЕ ВПЕРЕДИ

Фото из архива УНПЗ

Лидерство, эффективность коммуникаций, конфликт и кризисная ситуация, работа в команде – такие темы обсуждали работники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» во время семинара-тренинга, впервые проходившего на предприятии. Мероприятие провел известный российский ученый, профессор Высшей Школы Экономики Сергей Филонович.

– По образованию Сергей Ростиславович – физик-экспериментатор и историк наук, – рассказал заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» по персоналу и административным вопросам Сергей Донин. – Он является автором более 250 научных, историко-научных и методических работ, в том числе семи монографий, две из которых переведены на иностранные языки. Профессор Филонович также занимается консалтингом в области менеджмента и организационного развития, ведет профессиональные тренинги по различным аспектам менеджмента в России и за рубежом.

В заводском семинаре приняли участие заместители Генерального директора, главные специалисты и руководители всех структурных подразделений Общества. В течение двух дней участники тренинга решали задачи по командобразованию, играли в деловые игры, определяли лидеров среди своих коллег и подчиненных. В итоге, обучение получилось интерактивным, оживленным и, по мнению участников, очень полезным. Кстати, подобные семинары ранее были проведены и на других нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях ОАО «ЛУКОЙЛ».

– Для чего мы проводим такие тренинги? Ответ прост: лидерство – это качество, которому, как мне кажется, должны обучаться, и которое необходимо постоянно развивать, – поделился Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Том Мюллер. – Одни люди – лидеры по природе, другие учатся этому в течение жизни. В любом случае, этот статус может приобрести каждый.

По мнению Т. Мюллера, лидера принято ассоциировать с человеком, занимающим руководящую должность. Но важно понимать, чем отличается лидерство от любой другой формы социальной организации, в том числе менеджмента. Человек становится лидером не вследствие наличия у него тех или иных качеств, а потому что он демонстрирует поведение, эффективное для решения стоящей перед группой задачи или достижения цели. Такой человек может обладать властью и полномочиями, но настоящий лидер вдохновляет отдельных людей или группы на решение глобальных задач. Мы следуем за таким лидером не потому, что мы должны, а потому, что мы хотим за ним следовать. Мы идем за таким лидером ради нас самих. Менеджеры делают вещи правильно, а лидеры делают правильные вещи. Секрет успешной компании заключается в том, что в ней обязательно есть лидеры на всех уровнях управления!

Слово «лидер» в переводе с английского языка означает ведущий, идущий впереди. По мнению профессора Сергея Филоновича, на таких работников и надо делать ставку, ведь именно благодаря таким, порой, неформальным лидерам коллектив работает эффективно и добивается лучших результатов.

Вера МАРТЫНЮК

Фото из архива УНПЗ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх