Хорошее начало

Статья журналиста «Северных Ведомостей» Валентины Захаровой «По следам заложников войны» вошла в шорт-лист XIII Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в СМИ.

Участниками «СМИротворца-2021» в этом году стали 1 350 СМИ и блогов. Экспертному совету предстояло рассмотреть около 14 000 материалов. В итоге в шорт-лист в категории «Этнические и локальные СМИ» в номинации «Печать» на победу претендуют 14 материалов, в том числе и статья из «Северных Ведомостей».

Напомним, в материале Валентины Захаровой, вышедшем в свет в номере «СВ» от 6 августа, рассказывается об этнографической экспедиции российских немцев региональной немецкой национально-культурной автономии (ННКА) в уже не существующее поселение Нялта в Усинском районе. Проект «Нялта… Без прошлого нет будущего» стал одним из победителей Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», благодаря средствам гранта удалось организовать эту поездку.

Включение статьи в шорт-лист престижного конкурса – еще не победа, но это большое достижение, в том числе и потому, что среди претендентов на победу мы единственные представляем корпоративную газету.

Татьяна ГАВРИЛОВА

Пролистать наверх