ГОВОРИЛИ О НАБОЛЕВШЕМ

Основные задачи городского хозяйства Усинска обсуждались на традиционном Дне руководителя, который состоялся на прошлой неделе в малом зале администрации под председательством главы МО ГО «Усинск» Александра Тяна.

В рабочем совещании, как всегда, приняли участие руководители социально ответственных предприятий города.

В самом начале первый заместитель главы администрации по финансам и экономике Игорь Смирнов рассказал о деятельности городской Добровольной народной дружины (ДНД), отметив при этом активность усинцев в данном вопросе, – более 70 заявлений о вступлении в ДНД было зарегистрировано в этом году.

Также на совещании обсудили вопрос обеспечения безопасности пассажиров в поездах дальнего следования. С начала года в вагонах было зафиксировано 165 административных нарушений, таких, как распитие спиртных напитков и мелкое хулиганство. Представителям предприятий было предложено проводить воспитательную работу с нарушителями согласно спискам, предоставляемым руководством «РЖД». В этой связи мэр Усинска А. Тян предложил присутствующим также проработать вопрос о комплексных перевозках вахтовых работников авиатранспортом. Новый перевозчик Усинска в лице компании «Нордавиа» сможет оказывать услуги по сниженным ценам – по данному вопросу уже ведутся переговоры.

Среди проектов, выполнение которых является приоритетным в этом году, Александр Тян назвал завершение строительства и ввод в эксплуатацию Ледового дворца, что на пересечении улиц Мира и Возейской.

Григорий ИЛЬИН

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх