ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН

Готовность номер одинГлава Заполярного района Александр Безумов доложил губернатору Ненецкого автономного округа Игорю Федорову о степени готовности населенных пунктов к зиме, информирует официальный сайт администрации НАО.

Так, по состоянию на конец октября в полном объеме завезены по реке Печоре уголь (14455 тонн), дрова (7899 кубометров), масла и смазки. Еще 16128 тонн каменного угля доставлено по морю. Дизельного топлива поступило по реке в количестве 4868 тонн (100 процентов от плана). Еще 5418 тонн доставлено морем в Шойну, Кию, Чижу и Несь.

Как отмечалось во время встречи, Северный завоз в этом году осложнили плохие погодные условия: 15 дней в августе, 16 — в сентябре и 17 — в октябре море сильно штормило. На Печоре были отмечены предельно низкие уровни воды за последние несколько лет. Но даже несмотря на это, подрядчики смогли поставить в округ топливо.

Кстати, в этом году по результатам проведенных торгов уголь завозят компании «Стройсервис» и «Транс-НАО», доставку дров обеспечивают «Печора Транс Сервис» и «Транс-НАО». Ответственность за дизельное топливо взял на себя «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Эти предприятия уже не первый год осуществляют Северный завоз в Ненецком автономном округе, и нареканий в отношении них еще не поступало.

Александр Безумов доложил также о результатах работы по модернизации энергетического оборудования в Заполярном районе.

Например, в Шойне, Чиже и Бугрино заменены ЛЭП, введены в строй новые дизельные электростанции. Заканчивается строительство аналогичного объекта в Кие. Проводятся работы и в других населенных пунктах.

Как отметил в конце встречи губернатор НАО Игорь Федоров, стабильное прохождение зимы — один из показателей эффективности работы власти. Деятельность эта внешне незаметная, но крайне ответственная.

Подготовил
наш корр.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх