Галерея «Таланты ЛУКОЙЛ-Коми»

Среди работников ЛУКОЙЛ-Коми достаточно людей с разносторонними способностями. Мы уже писали о тех, кто достиг определенных успехов в изобразительном искусстве, а также о спортивных достижениях работников нашего предприятия. Новый выпуск «Галереи талантов» посвящается тем, кого объединяет любовь к танцу.

Не каждую историю можно рассказать, не все чувства можно выразить в словах, и в этом случае дать выход эмоциям, выразить свои самые глубокие чувства помогает танец.

 

«Штатный» хореограф

11 8 1

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» накануне Дня нефтяника прошел торжественный вечер с прекрасной концертной программой. В качестве артистов выступали сотрудники этого же подразделения. Не обратить внимания на четверку девушек, лихо отплясывающих под народный хит, было невозможно.

Танцевали очень профессионально, даже не подумаешь, что трое из них работают в нефтянке: Мария Жирнова – инженер в отделе планирования и организации строительства управления капитального строительства (УКС) ТПП, Антонина Кармалита – комендант цеха обеспечения производства, Светлана Майхрович – ведущий инженер отдела экспертизы проектов и смет (УКС). Четвертой выступала дочь Светланы Алена.

Заместитель председателя профкома Евгения Бычихина говорит, что эта троица – как палочки-выручалочки для профсоюза. Не только участвуют во всевозможных мероприятиях, но и сами помогают их организовывать.

– Девочки активные, позитивные, задорные, креативные. Они – кладезь талантов. Без ложной скромности скажу, что у нас в ТПП есть свой «штатный» хореограф. Это как раз Антонина Кармалита. Она с детства занималась танцами, а сейчас готовит различные номера с нашими работниками, – поделилась Евгения Бычихина. – Здорово, что в нашем коллективе есть такие сотрудники!

 

Танец на двоих

11 8 2

Ухтинцы Андрей и Екатерина Луговые – частые участники творческих мероприятий, проходящих в ЛУКОЙЛ-Коми. Талантливые, яркие, целеустремленные. Их фишка – бальные танцы.

Хореографией пара занимается с раннего детства. В нашей сегодняшней галерее они, пожалуй, самые титулованные. Для Андрея танцы даже не увлечение, а вторая профессия. Он учился одновременно в Коми республиканском колледже культуры на педагога-хореографа и в Ухтинском государственном техническом университете на инженера-системотехника. Юлия тоже училась в УГТУ на горного инженера, по окончании вуза устроилась диспетчером участка по организации железнодорожных перевозок в ООО «ЛУКОЙЛ-Транс».

Друг для друга они уже давно стали надежными партнерами не только на танцплощадке, но и в жизни. Как признались в одном из интервью «СВ», конкурсов за все время было множество, но для них важно любое выступление. А на фестивалях ЛУКОЙЛа – тем более.

Считают, что любимым танцем должен быть тот, который по каким-либо причинам получается хуже. Придерживаются такого принципа и начинают на репетициях любить его еще сильнее.

 

Увлечение родом из детства

11 8 3

Специалист отдела анализа остатков и реализации товарно-материальных ценностей ЛУКОЙЛ-Коми Юлия Салахова – участница шоу-балета «Белая ночь» хореографической студии DK-DANCE Усинского ДК.

Как рассказывает мама девушки Раиса Салахова, дочка начала заниматься танцами еще в детском саду. Но в школе девочку отдали в музыкальную школу на класс фортепиано, поэтому времени на танцы не оставалось. Зато потом Юлия наверстала упущенное. Занималась в танцевальной студии Усинского ДК до самого отъезда на учебу в Казань.

Студенческая жизнь Юлии также была связана с танцами. Девушка выступала как представитель Казанского университета на всероссийском конкурсе в Ульяновске, где их коллектив занял второе место, была участницей универсиады.

Три года назад, окончив учебу, девушка вернулась в Усинск и снова пошла танцевать. В прошлом году она принимала участие в Фестивале самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества работников предприятия и членов их семей.

Успехов Юлия достигла не только в творчестве. Она признана лучшим молодым специалистом ЛУКОЙЛ-Коми 2018 года в номинации «Специалист материально-технического обеспечения».

 

Душа коллектива

11 8 4

В копилке экспедитора по перевозке грузов Управления производственно-технической комплектации ЛУКОЙЛ-Коми Артема Ирушкина победы на Фестивале самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества работников предприятия и членов их семей в 2016 году в номинации «Хореография», в 2017-м – в номинации «Овация».

В коллективе молодого человека ценят. Как говорит начальник Базы переработки грузов № 1 Николай Кравченко, Артем активный, спортивный, отзывчивый, трудолюбивый, внимательный, а в целом – «душа коллектива». Он также участник различных корпоративных творческих и спортивных мероприятий, имеет множество наград различного достоинства, в том числе и профессиональных. Именно про таких говорят: талантливый человек – талантлив во всем.

Общий «танцевальный» стаж Артема уже семь лет. Заниматься начал еще до армии, во Дворце культуры набирали коллектив, Артема позвал друг. Демобилизовавшись, молодой человек практически сразу вернулся к своему увлечению. Уже несколько лет он является солистом ансамбля «Агидель», которым руководит Гузель Садыкова. Помимо этого, он еще и неплохо поет на татарском языке: солирует в ансамбле «Булгар».

Активная сценическая жизнь отнимает немало времени, репетиции идут практически через день, а ближе к выступлению – и каждый день. Но Артему это нравится. Говорит, что приятно слышать аплодисменты зрителей.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

Фото из архива «СВ»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх