ФИЛОСОФИЯ «ШЕСТЬ СИГМ»,

или Как заслужить на производстве «черный пояс»

Во время занятий

Повышение эффективности производства для ухтинских нефтепереработчиков является первоочередным и самым актуальным вопросом. В связи с этим заводчане с большим интересом и энтузиазмом приступили к внедрению на предприятии производственной методологии «Шесть сигм». Это не просто концепция и набор инструментов, это целая философия совершенствования работы.

– Первые шаги эта методология делала в 1980-е годы в корпорациях «Motorola» и «General Electric», – рассказывает тренер-консультант Академии «Шесть сигм» Игорь Вишневский. – Затем ее освоили многие известные транснациональные компании, считая ее основным инструментом, позволяющим улучшить качество, увеличить долю рынка, снизить затраты и получить значительную прибыль. Например, в упомянутых корпорациях внедрение данной методологии приносит до шести миллиардов долларов прибыли в год. В России данная методология широко применяется в известной финансовой структуре «Сбербанк России».

Еще весной Вице-президент «ЛУКОЙЛа» по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Томас Мюллер назвал «ЛУКОЙЛ-УНП» удобной экспериментальной площадкой для апробирования инноваций и креатива. Именно внедрение на предприятии методологии «Шесть сигм» стало первым серьезным и интересным шагом в этом направлении. Таким образом, ухтинские нефтепереработчики являются первопроходцами в освоении этой философии в Компании «ЛУКОЙЛ».

– «Шесть сигм» – это методология, служащая для измерения и повышения производительности посредством определения и выявления дефектов в процессах производства или предоставления услуг, – поясняет Игорь Вишневский. – Сигма – знак, который используется в статистике для обозначения стандартного отклонения значений в генеральной совокупности. «Шесть сигм» – как раз тот уровень эффективности процесса, при котором на каждый миллион возможностей или операций приходится всего 3,4 дефекта.

В «ЛУКОЙЛ-УНП» выбрана группа слушателей, задача которых – повысить эффективность производства, не вкладывая в это направление дополнительных средств. То есть они должны выявить такие причины или проблемы, которые решаются без финансовых вложений.

– На самом деле, все гениальное – просто, – высказывает свое мнение лидер группы, инженер отдела технического надзора «ЛУКОЙЛ-УНП» Александр Шевелев. – Есть проблемы, которые постоянно на виду, мы сталкиваемся с ними ежедневно, при этом даже не задумываясь, что их можно легко и быстро решить.

Как рассказал А. Шевелев, в ходе обучения он выбрал проект «Увеличение наработки на отказ горячих насосов на технологической установке АТ-1». У данной темы есть предыстория, связанная с необходимостью охлаждать с помощью воды соединения насосов в летний период. Реализация этого проекта на практике, по словам слушателя курсов, позволила выявить экономическую выгоду по причине исключения человеческих трудозатрат и уменьшения таковых при выполнении ремонтных работ.

– Тему моего проекта «Увеличение выработки светлых нефтепродуктов за счет увеличения выработки топлива дизельного прямогонного» одобрило руководство завода и с большим интересом ожидает результатов, – поделился ведущий специалист производственно-диспетчерского отдела «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Леонид Мерзляков. – От процесса обучения получаю огромное удовольствие, прежде всего, потому, что все здесь строится на математических расчетах. А я обучался в математической школе и очень уважаю эту науку.

А вот еще одной слушательнице курса – начальнику отдела оптимизации бизнеса «ЛУКОЙЛа» Олесе Домниной – напротив, математические формулы даются непросто, так как образование у нее гуманитарное. Тем не менее она заслуженно является одним из лидеров группы.

– У меня животрепещущая тема – «Оптимизация отчетности», – рассказывает Олеся. – Не секрет, что ежегодно, ежеквартально, ежемесячно и так далее дочерние предприятия направляют различные отчеты не только в Компанию, но и в некоторые государственные органы, например, министерства и агентства. Моя задача как раз и заключается в том, чтобы, проанализировав ситуацию, выявить лишнюю отчетность. Мой проект связан с Ухтинским НПЗ, и, если мне удастся снизить количество отчетных документов хотя бы на два-три, это уже будет достижением.

Слушатели нынешнего курса по завершении обучения продемонстрируют первые результаты по своим проектам и станут обладателями «зеленого пояса». Именно такая система кадрового обеспечения, при которой уровень участников обозначается с использованием терминологии восточных единоборств («черный», «зеленый» и «желтый» пояса), разработана для успешной реализации методологии «Шесть сигм». Обладатели «черных поясов» – это эксперты по ее внедрению, «зеленых» – участники проекта без отрыва от выполнения своих основных обязанностей. Чтобы такие пояса выросли до уровня «черных», требуется широкая практика.

Остается добавить, что внедряемая на Ухтинском НПЗ методология впоследствии может получить широкое распространение и на других нефтеперерабатывающих заводах «ЛУКОЙЛ».

Вера МАРТЫНЮК

На снимке из архива предприятия: во время занятий

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх