ФАВОРИТЫ ЛЫЖНИ

08-2

В минувшую субботу Нижний Одес вновь стал лыжной столицей юга Тимано-Печоры. Более 80 работников лукойловских предприятий участвовали в лыжных соревнованиях (личный зачет и эстафета), проводимых в рамках IX Cпартакиады ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Когда соревнования проходят не первый раз, а состав участников меняется не столь значительно, болельщики держат пари, определяя лидеров. В данном случае никто не сомневался, что ярегские лыжники вновь «узурпируют» «золото» в эстафете.

Следует отметить, что фавориты былых спартакиад своих поклонников не разочаровали. Еще бы, ведь среди них были победители различных лыжных турниров, имеющие спортивные звания. Правда, серьезную конкуренцию на этот раз им составили спорт-смены из «ПечорНИПИнефти».

Мужчины в возрасте до 60 лет состязались на дистанции пять километров, старше 60 лет – на трех километрах. Столько же бежали женщины до 50 лет, а лыжницы старше 50 лет – один километр.

В своей возрастной категории вновь не было равных Светлане Лазуренко (НШ-1). Оказался золотым дебютный забег и у молодой лыжницы, инженера «ПечорНИПИнефти», мастера спорта по полиатлону Вероники Корепановой. Среди женщин-ветеранов первой сравнительно легко справилась со своей короткой дистанцией в один километр Светлана Дмитриева из НШ №3.

У мужчин «золотые» медали в своих возрастных категориях завоевали Павел Лубьяков и Константин Кирьянов (оба – НШ №1), Роман Мелентьев (НШ №3), Евгений Остапов (ЦКРТиС). Среди лыжников старше 60 лет великолепную спортивную форму показал Модест Малафеев (АУП), пробежавший пять километров за 8 минут 40 секунд.

Лыжную эстафету у женщин выиграли ярегские спортсменки из НШ №2 . Вторыми были лыжницы «ПечорНИПИнефти», женской команде НШ №1 в итоге досталась «бронза».

Тройка лыжников из НШ №1 в составе В. Сумарокова, К. Кирьянова и А. Григорьева буквально вырвала победу в эстафете у своих земляков из НШ №2», отодвинув их на второе место. Спортсмены из сборной команды цехов добычи №№ 1,2,3, благодаря отличному забегу оператора ДНГ Сергея Михайлюты, завоевали «бронзу».

Грамоты и медали победителям и призерам соревнований вручали председатель профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Леонтий Степанов и главный судья соревнований Виктор Бессмертных.

Тамара СИВЕРУХИНА

Фото Юлии Коржовой

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх