Это всегда азартно!

12 8

Физическая выносливость, моментальная реакция и умение играть в команде – вот основные требования для участников лазертага – экстремальной игры нового поколения. Разработать свою стратегию, овладеть тактикой лазерного боя и поразить игровую мишень попробовали молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», приняв участие в ежегодных соревнованиях по лазертагу.

Это хорошая возможность проверить командный дух, посоревноваться в меткости, ловкости и сноровке, пообщаться, погулять на природе и, самое главное, зарядиться хорошим настроением.

Сбор был назначен на базе Центра арктического туризма в окрестностях Нарьян-Мара. Несмотря на дождливую погоду, желающих было с избытком, детей оказалось немногим меньше, чем самих молодых нефтяников. Так что большой чум, где команды отогревались после баталий в сырой тундре, порою был переполнен.

 

Опыт пришел быстро

Самой активной, как и следовало ожидать, оказалась юная часть коллектива. И мальчишки, и девчонки едва дождались начала игры. И даже после нескольких часов боя неохотно расставались со своим лазерным оружием. Местность вокруг турцентра подходила для такого вида развлечений – холмы и овраги, заросли кустов позволяли попробовать разные тактические приемы, ведь многое в лазертаге зависит от того, какое ты нашел укрытие: оно должно быть надежным и давать возможность хорошо видеть противника. А опыт быстро пришел после нескольких удач и поражений.

Азарт просто зашкаливал. Родителям с большим трудом удавалось оторвать ребят даже на короткое время, чтобы они немного просохли и обогрелись у жарко натопленной печки в чуме. Впрочем, когда в игру включились взрослые, она не стала менее азартной. Причем активно участвовала в бою как мужская, так и женская часть бойцов. С большим удовольствием наблюдали за игрой и зрители.

 

Командный настрой

А в чуме всех ждал вкусный шашлык, салаты и горячий чай с лакомствами. И, конечно же, возможность пообщаться с коллегами и друзьями в непринужденной обстановке, главными составляющими которой были позитивный настрой и теплая атмосфера, которую не испортила даже дождливая погода.

– Выезды на природу на соревнования по пейнтболу и лазертагу в ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» стали уже доброй традицией, – рассказывает председатель Совета молодых специалистов Гузель Исангулова. – Это азартно, захватывающе, интересно. Желающих поучаствовать в этих командных играх всегда много.

Ее помощница Эльза Рогозина добавляет:

– Организация мероприятий, направленных на сплачивание коллектива и общение коллег вне работы, – одно из главных направлений деятельности нашего Совета. От этого во многом зависит настроение, с которым человек идет на работу, решает производственные задачи, насколько легко он находит общий язык с коллегами и сам ощущает себя частью коллектива. Скоро мы планируем еще один традиционный сбор – окружной туристический слет «Дорогами отцов-героев». Надеемся там победить.

Умение работать в команде является одним из важнейших качеств для молодого специалиста. Во многом благодаря сплоченности и чувству локтя Совет молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» реализует десятки мероприятий корпоративной и общественной значимости. К слову, молодежь заполярного предприятия постоянно участвует в окружных соревнованиях и турнирах.

Все участники субботней вылазки на природу были в восторге, ведь провели время не только интересно, но и с пользой для здоровья!

Алексей РУДНЕВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх