ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Гонконг лидирует в мире по концентрации проживающих здесь мультимиллионеров. Об этом свидетельствует исследование, проведенное сингапурской компанией Wealth-X и швейцарским банком UBS, сообщает ТАСС.

Речь идет о людях, обладающих ликвидными активами на сумму от $30 млн и выше. Таковых в Гонконге насчитали 3335 человек. Таким образом, на каждый миллион жителей здесь приходится более 460 супербогачей. Это в 20 раз превосходит среднемировой показатель, отмечено в докладе.

Любопытно, что более четверти гонконгских магнатов – женщины, что также является рекордом. Не менее интересен и тот факт, что девять процентов из них нажили богатство на недвижимости.

Всего в Азии авторы исследования начитали 46635 человек, чье состояние превышает $30 млн. В тройке лидеров – Япония (14720), материковый Китай (11070) и Индия (8595). За Гонконгом, занимающим четвертую позицию, следуют Южная Корея, Сингапур, Тайвань, Индонезия, Малайзия и Таиланд.

 

* * *

Российский институт истории искусств презентовал научно-исследовательский медиаресурс, посвященный Государственному Гимну императорской России «Боже, царя храни!»

Как сообщается в пресс-релизе Министерства культуры, проект под названием «Гимн князя Львова «Боже, царя храни!» в культурной и политической жизни императорской России» объединяет информационную часть, аудио – и видеоматериалы.

Идея создания онлайн-проекта возникла два года назад. Концепция сформирована на основе материалов, хранящихся в Кабинете рукописей Российского института истории искусств.

Гимн «Боже, Царя храни!» представлен на ресурсе в исполнении хора и оркестра Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова, солист – Дмитрий Головин.

 

* * *

По данным лидеров мирового рынка шоколада компаний Mars и Barry Callebaut, к 2020 году спрос на какао будет превышать его производство на один млн тонн, а к 2030 году – на два млн тонн.

Как сообщило агентство Bloomberg, только за последние шесть лет из-за резкого скачка спроса на шоколад на азиатских рынках цены на какао выросли на 87 процентов. Если прогнозы окажутся верными, через несколько десятилетий это лакомство может стать редким и очень дорогим товаром. Одна из возможностей решения этой проблемы, которой производители шоколада пользуются уже сейчас, – снижение содержания какао в продукте и замена его другими компонентами, а также уменьшение размера шоколадных плиток. Другим путем является выведение новых сортов какао с более высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Один из них – ССN51 – уже сейчас выращивают в Эквадоре. Но у него есть минус – вкус этого сорта значительно уступает обычному какао.

 

* * *

На склонах американского горнолыжного курорта River Resort в штате Мэн состоялся необычный заезд. Около 250 лыжников и сноубордистов в 15-й раз вместе отметили ежегодное «Санта-Воскресенье».

Одним из условий участия было наличие обязательной формы. Костюм должен соответствовать наряду рождественского персонажа – тулуп, теплые штаны и борода. Кроме того, каждый из пришедших сделал взнос в 15 долларов. Собранная в итоге сумма была направлена на благотворительные цели.

Наш корр.
по информации Интернет-сайтов

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх