ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Госдума утвердила окончательные поправки в так называемый «Закон о школьной форме», сообщает ИТАР – ТАСС.

Теперь Совет учащихся, родителей и педагогов сможет самостоятельно выбирать общий вид, фасон, цвет, знаки отличия той одежды, которую будут носить дети. При этом она должна будет соответствовать типовым требованиям, утвержденным на уровне регионов.

*   *   *

Ведущий исламский авторитет, один из семи членов Верховного совета улемов Саудовской Аравии шейх Абдулла аль-Мутлак считает, что интернет-переписка между мужчиной и женщиной является грехом, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

По его словам, онлайн-переписка между представителями разных полов в соцсетях нарушает завет ислама, согласно которому неженатые пары не могут находиться наедине в приватной зоне.

Некоторые граждане страны поддержали шейха, однако другие посчитали его призыв чересчур радикальным.

*   *   *

11-летний Колтон Берпо из американского города Империал (штат Небраска) утверждает, что в детстве во время операции побывал в раю, сидел на коленях у Иисуса, видел своего прадедушку и общался с умершей сестрой, пишет британская газета «Дейли мейл».

Когда Колтону было четыре года, у него лопнул аппендикс, и ребенка положили на операционный стол. Пока над ним колдовал хирург, его родители – Тодд и Соня – молились за него, боясь потерять сына.

Когда же после операции мальчик очнулся, то, к изумлению родителей, рассказал, что за это время общался со своей сестрой, погибшей за год до его рождения (когда у его матери случился выкидыш), причем об этой семейной истории Колтон прежде ничего не знал.

«Она (сестра) стала меня обнимать и сказала, что рада видеть хоть кого-то из ее семьи на небесах. Она никак не может дождаться, когда ее мать и отец сами попадут на небеса, чтобы встретиться с ней», – рассказал Колтон.

*   *   *

Эффективное средство от похмелья, помогающее восстановить уровень сахара в крови и снять головную боль, может быть мега-доступным и дешевым, в чем убедились специалисты из Великобритании. Наутро после веселой вечеринки они предлагают всем страдающим есть бананы.

По мнению автора свежего исследования, врача Роба Хикса, банан как никакая другая пища подходит для завтрака, если накануне было выпито больше обычного. Этот фрукт не только не вызывает отвращения на утро, но и эффективно помогает снять остроту похмельных симптомов.

«Один небольшой банан позволит плавно поднять уровень сахара в крови до комфортного уровня и заодно успокоит раздраженный кишечник», – говорит эксперт. В то же время жирные и сладкие продукты, наоборот, повышают уровень сахара в крови слишком быстро, – от этого самочувствие человека, страдающего от похмелья, только ухудшается.

По информации
Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх