ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Санитарная служба просит российских граждан соблюдать осторожность при посещении региона Ближнего Востока из-за распространения нового коронавируса, в частности, рекомендовано не контактировать с верблюдами.

Тем гражданам, кто все-таки собирается в путешествие, рекомендовано неукоснительно соблюдать правила личной гигиены в общественных местах: мыть руки, не касаться лица и глаз немытыми руками, избегать контакта с людьми, проявляющими симптомы респираторных заболеваний, и незамедлительно обращаться к врачу в случае появления температуры, кашля, слабости и других симптомов ОРЗ.

В Роспотребнадзоре сообщили, что при появлении симптомов ОРЗ в течение 14 дней с момента возвращения с Аравийского полуострова и близлежащих регионов следует незамедлительно обратиться к врачу.

Согласно данным Европейского центра по контролю заболеваний, общее число инфицирования вирусом ближневосточного респираторного синдрома в мире – 641.

 

* * *

НПО «Андроидная техника» под руководством Фонда перспективных исследований и при участии ВНИИ ГОЧС МЧС России разрабатывает прототип робота-андроида, который может действовать в опасной среде, в том числе на атомном объекте.

Робот также сможет работать на удалении до пяти километров, брать при этом пробы загрязненного воздуха и грунта, исследовать их и передавать полученные данные оператору системы. Возможно также удаленное управление изобретением через Интернет.

По словам исполнительного директора НПО «Андроидная техника» Владислава Сычкова, робот может самостоятельно выполнять экспресс-анализы забора проб отравляющих веществ или загрязненного грунта и отправлять данные на головной компьютер оператора, что очень важно в условиях крупномасштабной ЧС, когда создается опасность для жизни и здоровья людей.

По материалам
Интернет-сайтов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх