ЭТО ЛЮБОПЫТНО

В Якутии прошло общественное обсуждение Закона «О трезвости», который предполагает полный запрет на производство и продажу алкоголя.

Сейчас это самая обсуждаемая в обществе законодательная инициатива, у которой одинаково много как сторонников, так и противников. «За» говорит тот факт, что по обороту алкогольной продукции Якутия опережает средний показатель по России в 2,5 раза. Противники же жестких мер вспоминают неудавшиеся мировые опыты сухих законов и предупреждают, что тотальный запрет приведет к расцвету нелегального производства алкоголя и, как следствие, росту преступности.

Точку в этом вопросе предстоит поставить депутатам местного парламента, а пока общественники собирают подписи и проводят митинги за сухой закон.

 

* * *

Группа ученых из Стэнфордского университета утверждает, что человечество теряет свои интеллектуальные и эмоциональные способности. Причину исследователи видят в уязвимости генов интеллекта и эмоций: они больше остальных подвергаются мутациям.

Впрочем, ученые уверены, что переживать из-за сокращающейся производительности мозга не стоит, потому что к тому времени, когда это станет серьезной проблемой, появится новый способ эволюции, а метод естественного отбора станет считаться устаревшим.

По мнению ученых, за три тысячи лет и 120 поколений люди перенесли минимум две вредные мутации, негативно отразившиеся на интеллекте и эмоциональной стабильности. Ученые надеются, что в будущем они смогут контролировать эти изменения.

«Я думаю, что мы будем знать о каждой из миллионов человеческих мутаций, которые могут поставить под угрозу наши интеллектуальные способности… Мы сможем волшебным образом исправить любые изменения, которые будут происходить в клетках любого организма, на любой стадии развития. Таким образом, жестокий естественный отбор будет ненужным», – отметил доктор Крэбтри из Стэнфордского университета.

 

* * *

Группа студентов из британского Ньюкасла придумала новое развлечение: находясь в общественном месте, вылить себе на голову изрядное количество молока, запечатлеть это на видео и выложить на YouTube.

Первый ролик из этой серии за неделю посмотрели более 30 тысяч пользователей, оставив массу восторженных комментариев.

По словам самих студентов, идея возникла спонтанно, во время кухонных посиделок. Молодые люди собирались таким образом просто повеселить своих друзей и не ожидали, что идея публичного «молочного душа» найдет не только многочисленных сторонников, но и подражателей.

С сайтов Вести.Ру, Утро.Ru и РИА Новости

Оставьте комментарий

Пролистать наверх