ЭТО ЛЮБОПЫТНО

С 1 сентября 2012 года во всех школах страны станет обязательным преподавание курса «Основы религиозных культур и светской этики».

Такое поручение министерству образования и науки России дал совет по взаимодействию с религиозными объединениями, говорится на официальном сайте Кремля.

Как пишет «Деловой Петербург», к новому учебному году Минорбнауки должно завершить разработку методической литературы по данному курсу, который будет введен в программу четвероклассников.

В курс, который пробно вводился в ряде российских школ еще в 2009-2010 учебном году, входят основы православной, исламской, буддийской, иудейской и других мировых религиозных культур и светской этики – для изучения учащимися по их выбору или по выбору их родителей.

Курс является культурологическим и направлен на развитие у школьников 10-11 лет представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России, на понимание их значения в жизни современного общества, а также своей сопричастности к ним.

* * *

В воскресенье, 8 июля, 42 семейные пары из Нарьян-Мара и Заполярного района стали обладателями медали «За любовь и верность».

Данная награда вручается супругам, прожившим в мире и согласии не менее четверти века и воспитавшим успешных детей.

В округе такой медалью удостоены уже 100 семей.

Напомним, что инициатором проекта по укреплению семенных ценностей и поддержке пар-долгожителей является супруга экс-президента России Светлана Медведева. Именно под ее началом в России был учрежден праздник «День семьи, любви и верности», который отмечается ежегодно 8 июля, и посвящен покровителям семьи и брака, святым Петру и Февронии.

Ненецкий округ участвует в проекте уже третий раз. За это время обладателями медали «За любовь и верность» стали 142 семейные пары.

Наш корр.

По информации «КомиОнлайна»

и пресс-службы администрации НАО

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх