ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Развитие Всемирной паутины очень скоро может привести к ее «вымиранию», и через восемь лет, по прогнозам ученых, нашей привычной жизни с дешевым высокоскоростным Интернетом придет конец.

К такому выводу они пришли, изучив все возрастающую нагрузку на Сеть. Потребности пользователей растут, и пропускная способность оптоволоконных кабелей скоро уже не будет справляться с огромным потоком информации.

По мнению специалистов, избежать скорого коллапса невозможно без повышения цены на пользование Интернетом. И делать это нужно до тех пор, пока не удастся его «разгрузить» или найти иное решение данной проблемы. Пытаться же что-то изменить, увеличивая мощность инфраструктуры, которая и так уже на пределе, считают они, то же самое, что заслонять солнце.

Впрочем, ученые уверены, что восемь лет при современном интенсивном развитии любых технологий – срок довольно большой, и науке вполне под силу изобрести что-нибудь гениальное. Например, компания Google уже сегодня готовит к запуску беспроводной воздушный Интернет.

 

* * *

Гарвардские ученые добились того, над чем веками ломали головы их коллеги, – они раскрыли секрет человеческого счастья и даже нашли рецепт того, как оставаться счастливым постоянно.

Оказывается, для ощущения счастья нужно побольше путешествовать. Причем эти поездки не обязательно должны быть далеко и надолго. Достаточно выбираться из дома пару раз в месяц по выходным.

При этом можно просто съездить с семьей или друзьями в соседний город. Единственное – посещать надо те места, в которых вы еще никогда не бывали. Счастье кроется за эффектом смены обстановки и за получаемыми мозгом новыми знаниями и эмоциями.

 

* * *

Международная космическая станция (МКС) может получить лазерную пушку для уничтожения космического мусора. В конечном итоге это могло бы послужить основой для разработки эффективной стратегии защиты околоземной орбиты от антропогенных загрязнений.

Для обнаружения космического мусора предлагается использовать телескоп, спроектированный ранее для обнаружения с борта МКС космических лучей. Как отмечают специалисты, обстреливание инородных частиц, потенциально опасных для орбитальной станции, может оказаться эффективным способом ее защиты от космического мусора.

 

* * *

Коммунисты предложили обучать российских школьников земледелию. С соответствующим предложением к министру образования и науки Дмитрию Ливанову обратился глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

«Сельскохозяйственный труд необходим российским школьникам — учащиеся смогут заинтересоваться этой сферой и затем восполнить ряды агрономов, фермеров или садоводов. Таким образом выпускники смогут внести свой вклад в процесс импортозамещения», – говорится в обращении.

С 1 сентября 2015 года он предлагает ввести в школах новую дисциплину «Земледелие», либо обучать сельскому хозяйству в рамках уроков труда. Предмет могут начать преподавать, начиная с 5-го класса.

Также коммунисты предложили выделить школам участки под огороды, на которых будут проводиться практические занятия.

По информации интернет-сайтов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх