ЕЩЕ ОДНА ФИРМЕННАЯ АЗС

В качестве приятного предновогоднего подарка автовладельцы Сыктывкара получили от Северного филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» новую АЗС.

Автозаправочная станция находится на пересечении Сысольского и Пермского шоссе и полностью отвечает высоким корпоративным стандартам компании «ЛУКОЙЛ» как по уровню технической оснащённости, так и по требованиям экологической безопасности.

Э. Мухаметов (слева) и Р. Зенищев открывают АЗССеверный филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», предприятие с богатой историей и традициями, в наступившем году отметит 70-летний юбилей со дня образования. Масштабы его производственной деятельности весьма впечатляющи: Северный филиал обеспечивает нефтепродуктами многочисленных потребителей и партнеров не только в Республике Коми, но и в Архангельской области, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах. В распоряжении предприятия имеется 88 автозаправочных станций, 7 нефтебаз. А не задолго до Нового года в столице Коми открылась еще одна фирменная, 89-я по счету, АЗС.

На ней установлены современные топливораздаточные колонки «Dresser Wayne», исключающие разлив топлива при отрыве шланга или пистолета. Высокотехнологичное оборудование позволяет заправляться с обеих сторон и несколькими видами топлива одновременно, что помогает избежать очередей. Здесь реализуется экологически чистое топливо Премиум евро-95, Регуляр евро-92, Нормаль-80, дизельное топливо стандарта Евро-4. Для удобного подъезда большегрузных автомобилей предусмотрена выносная топливораздаточная колонка. Новая станция оборудована резервуаром для приема аварийного пролива нефтепродуктов, оснащена системой ливневой канализации с очистными сооружениями.

Есть на АЗС и просторный торговый зал площадью 76 квадратных метров, оснащенный современным специализированным торговым оборудованием. Круглосуточно работающий мини-маркет предлагает не только широкий выбор моторных масел, различные автокосметику и автоаксессуары, но и сопутствующие товары: бытовую химию, предметы для отдыха и пикника, продукты питания.

Красную ленточку на церемонии торжественного открытия АЗС № 389 перерезали директор Северного филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Эдуард Мухаметов и глава администрации МО ГО «Сыктывкар» Роман Зенищев. Над автозаправочной станцией взметнулись ввысь флаги нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», а затем наступила очередь заправки первого клиента. Бензобак вместительного автобуса за считанные минуты был заполнен под завязку высококачественным бесплатным бензином. По доброй традиции такой подарок от нефтяников получили воспитанники сыктывкарского детского дома-школы № 1 имени А. Католикова, над которым предприятие шефствует с 1996 года. Руководство Северного филиала выразило надежду, что таким образом сможет помочь ребятам осуществить все запланированные поездки и экскурсии во время новогодних праздников и школьных каникул.

– Я уверен, что эта станция, так же как и остальные наши объекты, будет долго и надежно работать на благо всех жителей и гостей Сыктывкара, снабжая автовладельцев высококачественным топливом европейского стандарта. А наш квалифицированный персонал обеспечит отличное обслуживание клиентов, – отметил на церемонии открытия АЗС Эдуард Мухаметов.

Екатерина КУЛИЖСКАЯ

На снимке Сергея СУХОРУКОВА: Э. Мухаметов (слева) и Р. Зенищев открывают АЗС

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх