Энергию – в дело!

В преддверии юбилейных дат – 30-летия Компании «ЛУКОЙЛ» и 100-летия Республики Коми – в Усинском региональном управлении ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» прошел Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».

В производственных состязаниях приняли участие сотрудники сервисных центров: «Усинскэнергонефть», «Ярегаэнергонефть» и «Ухтаэнергонефть». Конкурсанты показали отличные знания и выполнили все поставленные перед собой задачи на высшем уровне.

По завершении конкурсного этапа лучших специалистов поздравил начальник УРУ Андрей Пшеничный и председатель первичной профсоюзной организации Александр Мащенко. Они отметили, что в настоящее время в России приводятся в действие пилотные проекты по цифровизации, реализуются они только за счет профессионализма работников отрасли. Кроме того, руководитель предприятия акцентировал внимание на кадровом потенциале управления, который выступает ключевым фактором эффективности в условиях нового технологического цикла. Соревнования выявляют лучших представителей производственного блока предприятия, успешно развивающих Компанию «ЛУКОЙЛ».

На протяжении двух июньских дней соревновались электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования по двум направлениям производственной деятельности – upstream и downstream. Все задания, поставленные перед энергетиками, – это работы, которые выполняются ими ежедневно на производственных объектах.

Теоретическая часть прошла 9 июня – ответы на вопросы в тестовом режиме, определение ошибок в наряде-допуске на производство работ, оказание первой помощи (реанимация) пострадавшему от действия электрического тока (тренажер). Задания практической части конкурса выполнялись 10 июня на производственном участке.

Победителями и призерами Конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» по направлению производственной деятельности upstream стали: 1 место у звена № 2 в составе Динара Шакирова и Владимира Денисенко (СЦ «Усинскэнергонефть»), 2 место у звена № 4 в составе Ильи Канева и Эмиля Кашфетдинова (СЦ «Усинскэнергонефть»), 3 место у звена № 3 в составе Василия Буценко и Александра Лемзакова (СЦ «Ярегаэнергонефть»).

По направлению производственной деятельности downstream: золото – Дмитрий Макота (СЦ «Ухтаэнергонефть»), серебро – Денис Еличев (СЦ «Ухтаэнергонефть»), бронза – Ришард Ражан (СЦ «Усинскэнергонефть»).

На производственном объекте Сервисного центра «Ярегаэнергонефть» 9 июня были выявлены победители конкурса профмастерства среди аппаратчиков химводоочистки. Профессионализм и мастерство продемонстрировали и представительницы прекрасного пола. Лидером признана Ксения Гомер (СЦ «Ярегаэнергонефть»). Вторая позиция у Елены Патрихалко (СЦ «Усинскэнергонефть»). Бронза конкурса досталась Андрею Шкердову (СЦ «Ярегаэнергонефть»).

17 июня в заключительном этапе соревновались работники электротехнической лаборатории, располагающие передовым диагностическим, электроизмерительным, электроиспытательным оборудованием, которое позволяет производить работы на максимально профессиональном уровне. В итоге на верхней ступеньке пьедестала оказался Виталий Клименко (СЦ «Усинскэнергонефть»), на второй – Максим Коваленко (СЦ «Ухтаэнергонефть»), на третьей – Валерий Шулаков (СЦ «Ярегаэнергонефть»).

В августе финалистам конкурса предстоит подтвердить лидерство на XI Конкурсе профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Юлия КРАЮШНИКОВА

Пролистать наверх