ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОЕЗД

26 мая стартует второй этап по внедрению универсальных электронных карт (УЭК). Это единый безопасный и удобный инструмент, открывающий доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам.

Получить карту могут граждане РФ с рождения (до 14 лет на карте отсутствует банковское приложение). Она будет выдаваться гражданам бесплатно на пять лет. На ней, помимо запланированных приложений, будут содержаться информация о паспортных данных владельца, ИНН, СНИЛС, сведения о медицинском полисе и других документах.

Заявления на выдачу УЭК принимаются в МАУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

С 26 мая по 10 июня в ГУ РК «ЦСЗН г. Усинска» будут выдаваться талоны льготным категориям граждан. В это время будет запущен второй этап тестовой эксплуатации комплексной автоматизированной системы оплаты проезда при помощи универсальной электронной и транспортной карты. Пока одновременно будут использоваться проездной, записанный на карту, и бумажный талон. Это продлится до тех пор, пока не будет принят нормативный акт об отказе от бумажных льготных проездных билетов в Усинске.

Как сообщил директор МУП «Муниципальные перевозки» Михаил Перадзе, на всех городских маршрутах кондукторы 12 автобусов оснащены переносными терминалами для считывания информации по карте. Бескондукторный терминал установлен на пригородном маршруте Усинск – Усть-Уса.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх