Драйв от нефтяников

01

Кто сказал, что загаданные желания исполняются только под Новый год? Мечтать нужно всегда и везде, главное ставить правильные цели. Например, желанием усинца Даниила Сусола был новый телевизор, и Вселенная оказалась на его стороне.

Конечно, и сам молодой человек приложил усилия, став активным участником мультифестиваля #ТвойFest, организованного ЛУКОЙЛ-Коми в честь нескольких событий: Дня молодежи, 90-летия нефтяной промышленности Коми и 35-летия города Усинска. В результате Даниил Сусол стал обладателем телевизора с диагональю 49 дюймов.

И это был не единственный приз от градообразующего предприятия Усинска. В этот день десятки усинцев и гостей города ушли домой с подарками, но главное – с отличным настроением.

#ТвойFest стартовал ровно в полдень в излюбленном месте отдыха горожан, на территории лыжной трассы. Организаторы фестиваля выложились по полной ради того, чтобы принять на площадке гостей праздника. Пожалуй, в этот день здесь побывали несколько тысяч человек. Шли семьями, компаниями друзей, сослуживцев. Приходили, участвовали в конкурсах, которых в течение дня было огромное количество, уходили и снова возвращались.

Казалось, что даже наша северная капризная природа дала благословение на проведение этого фестиваля, так как весь день светило солнце, изредка скромно прячась за редкими облаками, а теплый ветер сдувал с гостей праздника надоедливое комарье и мошкару.

Раз фестиваль проводили нефтяники, то и многие конкурсные задания были на нефтяную тему.

Например, конкурс «Нефтяник – это тяжело!». Организаторы устроили для участников этого конкурса забег в великанских кроссовках. Интерактивную площадку «Добытчик» облюбовала для себя малышня. Но и взрослым было интересно перемещать шарики для пинг-понга из одного «резервуара» в другой. Еще одним забавным для семей с детьми конкурсом стала площадка «Рогатка», где снарядами служили мягкие игрушки в стиле Angry Birds.

На площадке «Непростой баррель» были уложены ровным квадратом девять бочек. Цель конкурса – попасть в цель мячом, желательно в ту бочку, что находилась посередине.

Пожалуй, самым забавным стал конкурс «Нефтяной Slip`n`slide», где предлагалось на ватрушке прокатиться по скользкой дорожке. Кто дальше, тому и жетон.

Да, кстати, участникам, желающим выиграть главный приз – телевизор Ultra HD с диагональю 55 дюймов, необходимо было победить на большинстве интерактивных площадок. Здесь равных не было практически тезке обладателя первого телевизора – Данилу Дорогову.

Грандиозные призы ждали и участников турниров по волейболу и футболу, а именно: сертификаты в один из магазинов Усинска. Сумма сертификата в честь 90-летия нефтяной промышленности – 90 тысяч рублей. В футболе лучшими стали игроки команды «Альфа» (состав: Алексей Голдобин, Борис Петренев, Игорь Биктуганов, Алмаз Бадрихафизов, Станислав Павлов, Николай Рочев), в волейболе – «Спарта» (Олеся Стручкова, Александр Янцен и Олег Шикалов).

Параллельно различные конкурсные задания со сцены предлагали выполнить ведущие праздника. Приз давали за победу в танцевальном батле, в состязаниях на знание всех улиц городского округа, за самый большой круг друзей, за самое выразительное чтение стихов. Лучших здесь определяли сами зрители.

– Праздник замечательный. Очень много конкурсов для детей, молодежи, но и людям старшего возраста здесь есть чем заняться. Мне очень понравилось. Мы сюда пришли большой семьей. Старались участвовать во всех конкурсах, потому что это весело! Я не удержалась и прокатилась на ватрушках, а потом еще и на сцену рискнула выйти. И благодаря поддержке своего большого семейства получила приз. Спасибо организаторам за такой праздник, – с восторгом отозвалась о фестивале победительница танцевального батла Галина Воробьева.

Молодые супруги Кравец привели на #ТвойFest сыновей. И не пожалели! В мини-хоккей играли всем семейством. Как отметила Виктория, детям очень понравилось, с нетерпением ожидали у каждой площадки, пока дойдет до них очередь.

Фестиваль продолжался до позднего вечера. Во второй половине эстафета перешла к музыкантам. В вечерней программе отыграли усинские диджеи, а хедлайнером праздника стал DJ Alexey Romeo из Санкт-Петербурга.

Предлагаем нашим читателям фоторепортаж с места события.

Светлана БЫКОВСКАЯ
На снимках Варвары ИСИНБАЕВОЙ: моменты праздника
 
01 1

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх