Дорожный ответ

В усинской деревне Новикбож восстановили размытую ливнями дорогу.

Как рассказала «СВ» Тамара Полетова, руководитель администрации села Усть-Уса, куда входит и Новикбож, участок дороги по улице Центральной пролегает над ручьем. Это единственный въезд в деревню, поэтому сохранность дорожного полотна здесь – жизненно важная задача. Однако весной, когда началось активное таяние снега, водопропускные трубы не справились с нагрузкой, вода размыла этот участок.

Тогда на помощь пришло ЗАО «Транс-Строй» – сервисная организация ЛУКОЙЛ-Коми. Работники предприятия дорогу восстановили.

В августе из-за дождей этот участок вновь подмыло, дорожное полотно просело. Работники Транс-Строя снова отсыпали проблемный участок, пообещав и впредь оказывать «дорожную» поддержку сельчанам.

– Выражаем слова благодарности подрядчикам ЛУКОЙЛ-Коми – ЗАО «Транс-Строй», директору Владимиру Бойко и сотрудникам компании за оказанную помощь, – отметила Тамара Полетова.

Напомним, нефтяники и их партнеры не в первый раз откликаются на просьбы местного населения и помогают в решении проблем. При поддержке ЛУКОЙЛ-Коми этим летом в селе Усть-Уса отремонтированы провалы на асфальтированном участке дороги по улице Советской.

Сейчас в этих населенных пунктах готовятся к запуску новые системы водоподготовки, в начале года лукойловцы помогли в замене насоса, с помощью которого вода подается в новикбожскую школу-сад.

Александр КОТОВ

Пролистать наверх