ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЛЕД!

Так выглядит новый дворец

Если несколько переиначить известную пословицу, то хорошо трудится тот, кто хорошо отдыхает. Вот и «ЛУКОЙЛ-Коми» заботится не только о высоких производственных показателях, но и о разнообразии досуга своих работников и их семей. Отныне нефтяники смогут заниматься любимыми зимними видами спорта в усинском Ледовом дворце «Югдом» («Рассвет»).

К слову сказать, уже само сооружение этого современного комплекса велось при участии Общества. Ведь работы финансировались не только из казны, но и за счет внебюджетных поступлений. При этом наибольшую (порядка 90 процентов) финансовую помощь в строительстве и оснащении Ледового дворца оказало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В «Югдоме» созданы все условия для тренировок юных и взрослых хоккеистов и фигуристов, есть спортивные и тренажерный залы, хореографическая студия, классы для теоретических занятий, медицинский кабинет, вместительный гардероб. Трибуны рассчитаны на пять с лишним сотен зрителей. Оборудование для выработки искусственного льда позволит усинцам посещать комплекс и в теплое время года.

…Как рассказал начальник отдела социального развития ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Михаил Толстиков, для работников Общества организовано свободное катание на коньках по субботам, с 14 до 16 часов. Причем и своих домочадцев они могут приводить с собой совершенно бесплатно.

– Предприятие у нас активно развивающееся, и неудивительно, что здесь трудится много молодых и энергичных людей, которые заботятся о своем здоровье, поддерживают хорошую форму, – комментирует, в свою очередь, заместитель председателя профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Людмила Щербакова. – Физической культуре и спорту на предприятии всегда уделяется большое внимание. К услугам наших работников бассейн, тренажерки, спортивные залы для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол. Ко всему прочему теперь можно и на коньках кататься. А то, что отдых семейный, – так это здорово вдвойне.

Для лукойловских хоккеистов «Югдом» станет новой тренировочной базой. Команда Общества, уже достаточно сыгранная и опытная, защищает спортивную честь предприятия уже более десяти лет. В ее активе – награды не только муниципальных и региональных турниров, но и международных. Организация занятий на современной арене может послужить хоккеистам-нефтяникам импульсом к повышению мастерства и в дальнейшем.

И, в завершении, отметим: вход в Ледовый дворец в указанное время осуществляется по рабочим электронным пропускам или корпоративным абонементам на право посещения городских спортивных объектов.

Елена МАРИХИНА

На снимке из архива редакции: так выглядит новый дворец

Оставьте комментарий

Пролистать наверх