Для тех, кто знает толк в машинах

12 8

Каждый год в последнее воскресенье октября мы отмечаем День автомобилиста. Количество транспорта на дорогах становится все больше и больше, без машин жизнь многих людей уже невозможна. У каждой марки автомобиля есть своя интересная история. Мы предлагаем угадать, о каком авто идет речь в вопросах викторины. Ответы – в следующем номере.

1. Автомобиль контрабандистов из фильма «Бриллиантовая рука».

2. Логотип этой компании — это слияние двух гербов: три ромба один над другим и дубовые листья.

3. Автомобиль агента 007 Джеймса Бонда.

4. Эта машина подняла репутацию автомобильной промышленности СССР. Интерес к ней оказался настолько высоким, что она продавалась за рубежом.

5. Идея логотипа пришла создателям, когда они обратили внимание на вращающийся пропеллер самолета. Цвета эмблемы были позаимствованы у баварского флага.

6. Эта марка машины носит женское имя. Она была названа в честь дочери одного из членов правления.

7. Машина Бонни и Клайда, в которую выпустили 167 пуль.

8. В 1933 году А. Гитлер поручил создать народный автомобиль. Его название с немецкого языка так и переводится – «народный автомобиль».

9. Эмблема этой марки — это символ слияния четырех независимых производителей автомобилей в 1932 г.

10. Автомобиль честного угонщика из культовой комедии Э. Рязанова «Берегись автомобиля».

11. Название компании происходит от слов «Нихон» (Япония) и «сангио» (промышленность).

12. Отделение японской фирмы Toyota, созданное для разработки и производства автомобилей класса люкс. Название отделения не означает ничего, но созвучно со словом «люкс».

13. Лого компании представляет собой букву, которая в свою очередь представляет собой двух человечков. Человечки — компания и потребитель — пожимают друг другу руки.

14. Название для этого советского автомобиля выбиралось так – он по своему классу превосходил «Волгу», а взлететь над Волгой сможет только…

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх