Для нужд санавиации

Автопарк отделения скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы пополнит новый автомобиль.

Он заменит старую, вышедшую из строя машину. Средства на приобретение транспорта выделены в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Администрацией НАО и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Ненецкая окружная больница имени Р. И. Батмановой уже объявила электронный аукцион на поставку транспортного средства. Согласно техническому заданию, автомобиль скорой медицинской помощи должен быть оснащен всем необходимым медоборудованием, удобен для погрузки и выгрузки пациентов.

Приобретение автомобиля скорой медицинской помощи класса «А» на базе «Соболя» планируется взамен списанного транспортного средства, которое эксплуатировалось в Ненецкой окружной больнице в течение 12 лет.

– В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции значительно возросла интенсивность эксплуатации машин скорой помощи. Новый автомобиль планируется использовать в службе санавиации Ненецкой окружной больницы для транспортировки из аэропорта пациентов с подозрением или установленным диагнозом коронавирусной инфекции, а также внутрибольничной транспортировки указанных пациентов, – сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты НАО.

Газета «Наръяна вындер»

Пролистать наверх