Для будущих рекордов!

ЛУКОЙЛ помогает перспективным спортсменам. Воспитанник спортшколы № 2 города Усинска получил от предприятия в подарок лыжи и средства по уходу за ними.

К заместителю генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутату Госсовета РК Евгении Лясковской обратилась с просьбой помочь в приобретении спортинвентаря мама семнадцатилетнего Никиты Мартюшева. Юноша – член сборной Республики Коми по лыжным гонкам, кандидат в мастера спорта, призер Всероссийских соревнований на призы Раисы Сметаниной, республиканских состязаний по лыжным гонкам. Не прошло и двух недель после обращения, как в ЛУКОЙЛ-Коми было принято решение оказать спонсорскую помощь многообещающему спортсмену. На сегодня будущий чемпион уже получил три пары профессиональных лыж, крепления, мази, чехлы.
– Никита занимается лыжами восемь лет, собирается посвятить жизнь спорту, отучиться на тренера, участвовать в соревнованиях. Для него этот подарок, как сказка. У спортсменов, которые участвуют в республиканских соревнованиях, инвентарь хорошего качества. Возможности самостоятельно приобрести такие дорогие принадлежности у нас не было. Благодаря ЛУКОЙЛу у Никиты появилась новая экипировка. Надеемся, что нынешний сезон сложится, а новые лыжи помогут достичь ему еще бо’льших спортивных высот, – поделилась радостью с корреспондентом мама Никиты, Ирина Мартюшева.

Марианна СКАЛАЦКАЯ

Прокрутить наверх