ДИАЛОГ ПОЛУЧИЛСЯ ПРОДУКТИВНЫМ

 Во время круглого столаНефтяники, представители общественных природоохранных организаций и жители близлежащих сел обсудили за круглым столом в Усинске актуальные вопросы экологической безопасности.

24 июня в малом зале городской администрации нефтяной столицы Республики Коми собрались все те, кто неравнодушен к своей родной земле. Уникальность мероприятия заключалась в том, что за одним столом встретились руководители нефтедобывающих предприятий, сельские жители, депутаты, представители городской и сельских администраций, а также общественных природоохранных организаций.

Каждый присутствовавший получил возможность в ходе беседы высказать свою точку зрения по интересующей теме, чем большинство не преминуло воспользоваться.

Как выяснилось, сельчан, прежде всего, беспокоило, не нанесет ли освоение новых месторождений ущерб экологии в местах производственной деятельности нефтяных компаний. В свою очередь, нефтяники привели массу доводов – от осуществления в полном объеме природоохранных мероприятий до солидных инвестиций в развитие социальной сферы и инфраструктуры сел и деревень — в пользу продолжения активной разработки территорий.

В частности, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков в своем выступлении рассказал об основных направлениях деятельности Общества на территории РК, о достигнутых здесь производственно-экономических успехах и планах предприятия. Он также ответил на ряд вопросов.

По мнению большинства участников круглого стола, в целом прошедшее собрание можно назвать продуктивным. Подтверждением тому принятие открытым голосованием резолюции, в которой, в частности, предусмотрено создание общественной комиссии по надзору за хозяйственной деятельностью нефтедобывающих компаний. Руководители последних взяли себе на заметку ряд пожеланий сельчан.

В ходе конструктивного диалога было также отмечено, что многие наболевшие вопросы требуют совместного решения всех заинтересованных сторон.

В планах сделать проведение таких встреч на регулярной основе.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: во время круглого стола

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх