Десант чистоты

Работники заполярного подразделения ЛУКОЙЛ-Коми поддержали Всероссийскую экологическую акцию «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

Жители Нарьян-Мара по традиции присоединились к ежегодной акции по очистке берегов водоемов от мусора. Больше 150 человек вышли на субботник, среди которых и работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз».

За нефтяниками Заполярья закреплена территория недалеко от автозаправочной станции, где горожане любят проводить время, к берегу Печоры здесь причаливает множество лодок и маломерных судов. Однако не все гуляющие сознательно относятся к главному богатству округа – нетронутой северной природе. Поэтому «фронт» работ здесь большой.

По словам руководителя группы охраны окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Максима Ивашина, к экоакции присоединились более десятка сотрудников предприятия. Вооружившись перчатками и мешками, они провели уборку прибрежной зоны. Особое внимание уделили стеклянному мусору и пластику.

– Это не разовая акция, а постоянное дело, – говорит Максим Ивашин. – Мы регулярно участвуем в экологических «десантах». Ненецкий округ – наш общий дом, и каждый из нас отвечает за чистоту и порядок в нем. Мы рады внести свой вклад в экологический проект, который реализуется по всей стране. Подобные инициативы помогают привлечь внимание людей к такому важному вопросу, как забота об окружающей среде.

Весь собранный мусор нефтяники подготовили к транспортировке. Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО комплексно подошел к организации экособытия. Координаты «склада» передали в ведомство, которое направило спецтранспорт для вывоза мусора на полигон.

Александр КОТОВ
Фото из архива ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

Пролистать наверх