ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВСТРЕТИЛИ ДОСТОЙНО

Л. Чупрова подписывает соглашениеНефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в очередной раз внесли вклад в дело поддержки людей старшего поколения. Накануне Дня Великой Победы директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Карен Бегагаев подписал соглашения о сотрудничестве и добровольном финансовом пожертвовании на 2012 год с Ижемским и Усть-Цилемским районными советами ветеранов.

Основными пунктами в годовых планах работы обеих организаций значатся подготовка и празднование 67 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Организационные мероприятия во всех первичках шли полным ходом, только не хватало средств на их проведение. Но после подписания соглашений у ветеранов появилась твердая уверенность в том, что великий праздник пройдет достойно. Собственно, так оно в итоге и получилось. И это важно вдвойне, поскольку 9 Мая вместе с участниками тех далеких событий всегда идет в одном строю ижемская и усть-цилемская молодежь: такие торжества несут в себе могучую воспитательную силу для подрастающего поколения.

Финансовые средства, прописанные в соглашениях, также будут направлены на поздравление юбиляров, посещение больных и одиноких пенсионеров, поощрение активистов ветеранского движения, канцелярские расходы. Усть-Цилемский совет, кроме того, запланировал приобрести костюмы для Новоборского ветеранского хора, который объединяет более 15 человек. И это уже не первый творческий коллектив, обновивший свои наряды благодаря поддержке от коллектива лукойловских нефтяников. Помимо этого, в смете расходов данного совета появился новый пункт – финансирование мероприятий районного отделения ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных войн КРО «РСВА».

Во время подписания соглашений председатели Ижемского и Усть-Цилемского советов ветеранов Алексей Рочев и Лидия Чупрова выразили большую признательность Генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петру Оборонкову и Карену Бегагаеву за уважительное и заботливое отношение к проживающим в глубинке людям старшего поколения, и в целом за многогранную деятельность по улучшению их жизни.

Надежда ПЛАСТИНИНА

На снимке Ирины ЧУБЧЕНКО: Л. Чупрова подписывает соглашение

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх