Дельфийские игры

Представители молодежи Ненецкого автономного округа приняли участие в ХX Дельфийских играх России. Поездка делегации НАО состоялась при поддержке ЛУКОЙЛа.

Состязания, в которых приняли участие 1 947 человек из 65 субъектов РФ, проходили в Пермском крае. Конкурсанты из разных уголков страны состязались в 28 номинациях классического, народного и современного искусства.

НАО участвует в играх с 2017-го. По информации окружного Департамента образования, культуры и спорта, в этом году в состав делегации вошли четверо молодых и талантливых деятелей культуры и искусства.

В номинации «Художественное чтение» округ представляла София Черчук – победитель регионального конкурса «Живая классика» 2020 года. Глеб Колтаков, воспитанник Детской школы искусств Нарьян-Мара, участвовал в номинации «Классическая игра на гитаре». Тофик Гамидов соревновался с представителями молодежи других регионов в «Эстрадном пении». Этнокультурный центр НАО рекомендовал для участия в номинации «Художественное ремесло» Анастасию Ванюту. Впервые за всю историю Дельфийских игр она представила выставку из семи экспонатов ненецкой культуры. В их числе сумки, куклы, детская люлька и другие.

Подготовила Татьяна ГАВРИЛОВА

Пролистать наверх