Буровой дебют

В ЛУКОЙЛ-Коми ввели оценку работы буровых бригад подрядных организаций. Принято решение, что итоги будут подводиться ежеквартально, лучшая команда получит статуэтку буровой вышки. Обладателями первой стала бригада № 5 Усинского филиала ООО «Буровая компания «Евразия».

В службе заместителя генерального директора по бурению разработали перечень критериев, по которым выставили «отметки» каждому коллективу.

Как рассказал «СВ» начальник отдела супервайзерского контроля Управления по бурению ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Романов, оценка работы подрядчиков – отличный способ мотивации. Определяют победителя по ряду показателей. Например, учитывается количество часов простоя, выполнение плана, время и скорость проходки. Все коэффициенты складывают, с помощью простой математики выбирают лидера.

Поздравил победителей, вручив ценные подарки и своеобразный «кубок», ведущий инженер по бурению Ильнур Минибаев.

– Вы достигли высоких результатов, но это не повод останавливаться на достигнутом, – отметил он. – Желаю вам расти и достигать новых вершин, отличных производственных показателей.

С ответным словом выступил главный инженер Усинского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Николай Михайлюк. Он от лица коллектива поблагодарил нефтяников за высокую оценку работы буровиков.

Бригада № 5 базируется на Средне-Баяндыской структуре, на юге Денисовской впадины. Территория южной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, несмотря на высокую изученность отдельных районов, продолжительную историю освоения и существенный выявленный объем запасов нефти и газа, обладает значительным углеводородным потенциалом. Поэтому и бурение здесь – очередной шаг ЛУКОЙЛ-Коми к освоению новых запасов. Сейчас в работе пятой бригады поисковая скважина № 4.

По словам помощника мастера Сергея Журавлева, в коллективе 28 человек. Бригада стабильно выполняет и перевыполняет плановые задания, обеспечивает высокое качество работ.

– Награда за труд – это всегда лестно и почетно. Но за достижениями мы не гонимся, главное – выполнить план и максимально сократить непроизводительное время, – признается Сергей Журавлев. – Не подвести заказчика и сделать работу в срок, а лучше – раньше.

И это у бригады получается на ура, ведь производительное время коллектива составило 100 %.

Отметим, что буровая компания, как и весь мир, не стоит на месте. Для повышения эффективности производства здесь внедряют инновационные подходы к организации процесса бурения, современные технологические решения и новейшее оборудование.

В практике предприятия – бурение скважин в одно долбление, применение инновационных долот и многое другое. Благодаря этим и ряду других современных технологий удается сокращать затраты времени на спуско-подъемные операции и, как следствие, добиваться высоких коммерческих скоростей.

Александр КОТОВ
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх