ДЕЛАЙ КАК Я!

Фото

Интерес горожан к здоровому образу жизни с каждым годом возрастает. Желание весело проводить свободное время подогревается открытием новых спортивных объектов и усовершенствованием старых. Амплитуду маховику активности сотрудников «ЛУКОЙЛ-Коми» добавляют часы свободного посещения Ледового дворца «Югдом» («Рассвет»), предоставленные руководством Компании и профсоюзом.

Время с пользой

Планируя свои выходные в конце рабочей недели, у меня не возникает вопросов о том, чем заняться и как провести время с пользой. Одним из пунктов в списке Must do («должен сделать» – прим. авт.) числится поход в «Югдом».

Под крышей этого яркого оранжевого здания со знакомой красно-белой символикой Компании на фасаде ежедневно собираются горожане. Почти 300 дней в году двери Ледового дворца открыты для посетителей. Здесь работают тренажерный зал и класс хореографии. Любители заниматься спортом на свежем морозном воздухе с удовольствием пользуются услугами лыжной базы.

Но главной гордостью дворца остается спортивная арена с пропускной способностью 120 человек и площадью 1 800 кв. м, на которой проходят тренировки по хоккею и фигурному катанию. А по субботам с 14 до 16 часов сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» и члены их семей на гладком свежезалитом льду крутят спирали, совершают вращения, поддержки, но иногда и падают.

Смену зимней обуви на коньки, а заснеженных тропинок на идеально-гладкое ледовое покрытие можно сравнить с полетом в космос. Каждый раз, осваивая новые элементы и удерживаясь от падения, вы одерживаете победу не только над силой земного притяжения, но и над собственным страхом.

На ледовой арене можно встретить кого угодно. Здесь уже скользили известные фигуристы из шоу Ильи Авербуха, команда «Легенды хоккея СССР», такие как Бякин, Прохоров, Мышкин и Бабинов. А совсем недавно, во время очередного круга вдоль бортика, я чуть не врезалась в Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида. К счастью, его навыки катания позволили избежать столкновения.

Делай как я!

Посещая каток еженедельно, наблюдаю рост числа активных лукойловцев и их домочадцев. Среди нескольких десятков людей, проводящих выходные на ледовой арене, уже легко могу выделить завсегдатаев и новых друзей. Для меня, как и для большинства посетителей, «Югдом» не только место для занятий спортом, но и территория приятных знакомств.

Одно из первых произошло в момент моего старательного разучивания движения спиной вперед, когда, неуклюже переставляя ноги, я услышала голос юной Надежды Ермиловой:

– Смотри на меня и делай как я! Поверь, я знаю, как кататься, а все потому, что постоянно занимаюсь, – объяснила мне моя маленькая наставница.

Через секунду на всех парах к нам подъехал ее друг Вова Бурда и добавил:

– Мне очень нравится разгоняться, а благодаря Наде я научился еще и тормозить!

После такого заявления не прислушаться к советам пятилетней фигуристки у меня просто не было морального права.

Как рассказала мне Елена Ермилова, мама девочки, Надюша регулярно занимается в секции фигурного катания, а по субботам они практикуют обязательное семейное скольжение в лукойловские часы.

Наде есть с кого брать пример, ведь старшая Ермилова с детства является большой поклонницей конькобежного спорта. В четыре года ее спортивной ареной были небольшие ледовые островки во дворах, а десять лет назад Елена прочно закрепила не только шнурки на коньках, но и свои позиции на усинских кортах. Теперь считает необходимым прививать любовь к спорту детям.

– У нас вся семья любит кататься. Во-первых, мы все прекрасно понимаем, что это полезно для здоровья, во-вторых, совместное времяпрепровождение нас сближает. Мы вместе учимся кататься на льду, иногда падаем, снова встаем на ноги и едем дальше, веселые и довольные, – поделилась эмоциями Елена Ермилова.

Не бояться сложностей, собираться с силами после неудачи и ехать дальше с высоко поднятой головой – все эти полезные навыки пригодятся не только на ледовой арене, но и в повседневной жизни каждого.

Наталья ТОПОРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх