Дела большие и малые

В июне к депутату Государственного Совета РК, заместителю генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгении Лясковской поступил сигнал из Ижемского района с просьбой помочь в ремонте участка автодороги.

Депутат Совета МО МР «Ижемский» Михаил Филиппов сообщил, что на участке дороги «Подъезд к пст Щельяюр» проваливается бетонная плита над проходящим нефтепроводом, что создает аварийную ситуацию для автомобилистов.

В конце июня представители обслуживающей организации ООО «Северстрой» установили, что просадки между асфальтобетонным покрытием и железобетонными плитами составляют от 1,5 до 5 см. Это является нарушением требований ГОСТ.

Евгения Лясковская обратилась с письмом в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РК с просьбой устранить нарушения. И вот в конце августа опасный участок автодороги привели в нормативное состояние.

– Да, возможно, кто-то скажет, что был произведен совсем небольшой ремонт. Однако я считаю иначе: когда стоит вопрос безопасности на дороге, не должно быть понятия – большой ремонт или малый. Возможно, именно этот заасфальтированный участок спас кому-то жизнь. Поэтому я искренне благодарю Михаила Филиппова за своевременный сигнал, который удалось отработать в короткие сроки, а также министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Игоря Кузьмичева за проделанную работу, – отметила Евгения Лясковская.

Татьяна ЮШКОВА

Пролистать наверх