ДАЕШЬ АВТОБУСНУЮ ОСТАНОВКУ!

А. Бакулин (в центре) и С. Сметанина собирают подписи

В минувшие выходные молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» провели сбор подписей в поддержку строительства в районе дома № 45 по улице Нефтяников новой автобусной остановки.

Как объяснил председатель совета молодых специалистов Общества Александр Бакулин, ничего удивительного в таком решении нет.

– Микрорайон развивается, строятся новые жилые дома, а развитой инфраструктуры здесь до сих пор нет, – говорит он. – Поэтому многие наши коллеги, проживающие в домах № 41, 43/1, 43/2 и 45 по улице Нефтяников, вынуждены ежедневно и в дождь и в снег ходить на остановку рейсовых автобусов к Дворцу культуры. А представьте, каково тем, у кого маленькие дети, в сильный мороз добираться до той же поликлиники?

К концу недели молодые специалисты Общества планируют обойти все отдаленные от центра жилые дома и собрать подписи жителей под документом о строительстве новой остановки. Позже он будет передан главе МО ГО «Усинск» Александру Тяну.

– Мы уже несколько дней собираем подписи, и не было ни одного отказа от жильцов. Люди поддерживают нашу идею, – подчеркнул А. Бакулин.

Положительное решение о строительстве автобусной остановки в районе дома № 45 по улице Нефтяников помогло бы решить и другую проблему. Так, на сегодняшний день вдоль дороги, ведущей в данный микрорайон, отсутствует освещение. Если молодым специалистам «ЛУКОЙЛ-Коми» удастся убедить городские власти поддержать их инициативу, то вопрос с освещением может быть снят автоматически.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке из архива СМС Общества: А. Бакулин (в центре) и С. Сметанина собирают подписи

Оставьте комментарий

Пролистать наверх