Чистый дом

Во Всемирный день эколога сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» приняли участие в акции «Чистые берега», организованной ПАО «ЛУКОЙЛ» совместно с Российским экологическим обществом.

Местом уборки выбрали береговую линию реки Печоры в районе заправочной станции ЛУКОЙЛ – это традиционное место отдыха горожан. Зимой здесь проходит долгожданный праздник жителей НАО – гонки на снегоходах «Буран-Дей», в летнее время горожане гуляют по набережной, любуясь закатами.

Участники акции очистили береговую линию, собрав бытовой мусор и сухостой, оставшийся после половодья и спада уровня воды. В итоге, по словам руководителя группы охраны окружающей среды отдела охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды Максима Ивашина, общими усилиями насобирали почти три кубометра мусора.

Участие в акции «Чистые берега» для нефтяников стало уже традиционным. Отмечают, что тенденция все-таки положительная. Да, мусор на кромке водоема по-прежнему скапливается, но уже не в таком количестве, как в первые годы. Не исключено, что это плоды растущего гражданского самосознания.

– Внести свой вклад в защиту окружающего мира может каждый, – уверен Максим Ивашин. – Сам я всегда готов принять участие в таких субботниках. Даже когда выезжаем семьей и друзьями на природу просто отдохнуть, в первую дорогу везем с собой полные сумки еды, а обратно – полные сумки мусора: и свой, и то, что осталось от предыдущих отдыхающих. Это наша земля, наш дом, мы в ответе за его чистоту и уют!

Татьяна ГАВРИЛОВА

Пролистать наверх