Человек живет делом!

7 7 1

В этом уверен Ильдар Газизов. И его жизнь – лучшая иллюстрация к этому тезису. Он полностью посвятил себя производству, вкладывая в него силы, накопленные знания и огромный заряд положительной энергии.

Восемнадцатый год работает он оператором технологических установок газокомпрессорной станции № 6 «Харьяга» (это самый северный из объектов Усинского газоперерабатывающего завода в Тимано-Печоре и один из самых удаленных). И остается верен профессии и предприятию, которое по праву называет родным, ведь с ним связано более четверти его жизни.

 

Серьезный подход

В двадцать семь лет Ильдар с семьей (женой и сыном) приехал в Усинск. Здесь только-только начал разворачивать свою деятельность «ЛУКОЙЛ-Коми». У города появились перспективы, открывались новые горизонты. Опыт работы у молодого человека уже был: после окончания в Уфе технического училища он трудился на нефтяных предприятиях родной Башкирии. В 2000 году решил переехать жить и работать на Север.

Газизов легко влился в коллектив УГПЗ. А ответственный, серьезный подход к любому делу, готовность к обучению и овладению современными и динамично меняющимися технологиями производственной деятельности помогли ему быстро освоиться на новом месте.

Пять лет назад ему предложили перейти на Харьягу, тогда газокомпрессорная станция еще строилась. Введена она в эксплуатацию два года назад, сейчас работает в полную мощность. ГКС производит сбор попутного нефтяного газа (ПНГ) с целой группы нефтяных месторождений – Харьягинского, Инзырейского и Южно-Шапкинского. Здесь газ проходит подготовку и сжимается, а затем по двум газопроводам транспортируется на Усинский ГПЗ, энергоцентр «Уса» и Сосногорский ГПЗ. Суммарный объем перекачиваемого топлива превышает 200 млн кубометров в год, или порядка 30 тыс. кубометров в час.

 

Продумано до мелочей

Богатая оснащенность ГКС и слаженность действий ее работников могут служить для всех примером. Недавно объекту было присвоено звание подразделения высокой эффективности, технологии и культуры производства.

– Условия работы на станции отличные, – говорит Ильдар Халяфович. – Новейшее оборудование, замечательный коллектив, каждый готов поддержать друг друга. Организация труда – хорошая, весь производственный процесс продуман до мелочей. Созданы комфортные бытовые условия. Есть возможность отдохнуть, восстановить силы после смены (имеются душевые, спортивные комнаты с тренажерами и т. д.). Поэтому надо ли говорить, что работа здесь приносит удовлетворенность, а результаты ее заключены в бесперебойном функционировании станции.

 

По стопам отца

Усинск стал для Ильдара Газизова родным и любимым. Здесь вырос, создал семью сын Рустам (ему 24 года), родилась дочь Лейсан, которая учится в шестом классе. А год назад появилась на свет внучка Эмилия. В одном из детсадов города трудится супруга Ильдара Эльмира.

Кстати, в семье Газизовых сложилась уже династия нефтяников. Его отец Халяф много лет проработал в нефтяной сфере Башкортостана, а год назад и сын Рустам после службы в армии и учебы в топливно-энергетическом колледже Уфы пошел по стопам деда и отца. Сейчас он трудится оператором в одном из цехов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Свободное время Ильдар старается проводить с дочерью: особенно они любят гулять по Тропе здоровья, которая стала одним из наиболее посещаемых мест усинцев, а обустройство ее стало возможно благодаря «ЛУКОЙЛ-Коми». Еще герой публикации – автомобилист со стажем. На своей машине семья выезжает в отпуск в родную Уфу. По возможности Газизовы стараются отдохнуть на море: не раз бывали на курортах Египта и Турции.

 

В танцах!

Важное место в его жизни сегодня занимает творчество. Зажигательные татарские танцы в исполнении Ильдара и его жены Эльмиры усинцы уже не раз видели на сцене местного Дворца культуры.

– В детстве увлекался танцами, – рассказывает Ильдар Халяфович. – Затем армия (служил в войсках связи вначале в городе Николаеве, затем в Московской области), учеба, работа, переезд в Усинск – и увлечение забылось. А недавно супруга готовилась к конкурсу на звание лучшего воспитателя года и предложила показать жюри танец со мной в качестве партнера. В итоге все получилось отлично. Потом попробовали себя и на главной сцене города.

В прошлом году танцевальный коллектив в составе супругов Газизовых и Гюзель Садыковой продемонстрировал свои таланты и на Фестивале самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и членов их семей. Их татарский танец «Попурри» был признан победителем в номинации «Хореография».

Ильдар Газизов, уроженец солнечной республики, рад, что связал судьбу со снежным Усинском. На вопрос «Вы счастливый человек?» он отвечает однозначно: «Да! У меня есть все: любимая работа, прекрасная семья, увлекательное хобби. Чего еще желать? Только такого же счастья всем тем, кто меня окружает!»

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Ильдар Газизов, Оператор технологических установок газокомпрессорной станции № 6 «Харьяга» Усинского газоперерабатывающего завода:

У меня есть все: любимая работа, прекрасная семья, увлекательное хобби. Чего еще желать? Только такого же счастья всем тем, кто меня окружает!

[/bubble]

7 7 2

Григорий КОЖЕВИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх