Быть небезразличным

Работники НШПП «Яреганефть» присоединились к всероссийской «Речной ленте».

Шахтеры приняли участие в экологической акции, в рамках которой волонтеры очищают берега и русла рек от бытового мусора. Главная цель мероприятия – улучшение экологической обстановки на водных объектах и прибрежных территориях, привлечение внимания населения к экологическим проблемам республики, воспитание бережного отношения к окружающей природной среде.

Уборка береговой зоны ручья Малый Войвож под Ухтой и озера у первой шахты прошла под девизом «Нам небезразлично, где мы живем».

Весь собранный мусор участники акции сложили в пластиковые мешки, которые затем были вывезены грузовыми автомобилями. Молодые нефтяники собрали восемь больших пакетов, отдельно уложили крупногабаритный мусор – доски, шпалы, ветки и строительные отходы.

Как отметила зампредседателя Совета молодых специалистов НШПП Ксения Грибунина, молодежь регулярно участвует в экоакциях, выходит на субботники.

– Главное – быть небезразличным, – говорит она. – И это относится как к экологии, осознанному потреблению и разделению отходов, так и в целом к жизненной позиции молодых нефтяников.

Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх