Быстрее ветра

Скорость, выносливость и настоящий командный дух в очередной раз продемонстрировали работники ЛУКОЙЛ-Коми. Серия региональных соревнований Спартакиады Компании «ЛУКОЙЛ» завершилась состязаниями по оставшимся дистанциям триатлона – забегом и велогонкой. Старты прошли в Усинске.

Фавориты королевы спорта

Программа состязаний по легкой атлетике включала личные забеги среди мужчин и женщин до 35 лет и старше (прекрасной половине пришлось преодолеть дистанцию в 100 и 400 метров в своей возрастной категории, а сильной половине – в 200 и 800 метров), а также смешанную эстафету 4 х 100 метров и командный зачет.

– На старт, внимание, марш! – прозвучал голос судьи, и вместе с пронзительным звуком свистка участники устремились вперед. Готовые к победе, быстро перебирая ногами, легкоатлеты удалялись от старта. Да так лихо, что порой создавалось впечатление, что нефтяники бегут быстрее ветра. Еще бы! У многих из них не то что хорошие, а дружеские отношения с королевой спорта, как называют легкую атлетику. Чего только стоит Евгения Бовт из ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»! За ее плечами марафонские дистанции даже в жуткий мороз! Вот и на этот раз она не подкачала, став первой в личном зачете. Под стать ей коллеги Александр Козлов и Андрей Скворцов. К слову, все трое входят в состав команды «Шустрые полярники», которая представляет ЛУКОЙЛ-Коми в ONLINE-Challenge для работников Группы ЛУКОЙЛ «30 лет в движении!», о чем уже не раз писала наша газета.

Достойную конкуренцию усинцам, конечно, составили ярегские шахтеры, которые являются настоящими героями спартакиады во многих дисциплинах. Не стал исключением и легкоатлетический забег. В личных зачетах в своих возрастных категориях отличились Александр Иванов и Оксана Шмидт. Самыми быстрыми и ловкими работники НШПП «Яреганефть» оказались также в эстафете и командном зачете. А команда ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» в этих дисциплинах взяла серебро.

Разогретые и уставшие после забега спортсмены с волнением ожидали церемонии награждения. И вот итоги подведены, пьедестал почета готов к восхождению на него лидеров.

Я буду долго гнать велосипед

Не менее зрелищно прошла велогонка. Любителей покрутить педали среди нефтяников тоже немало. Алексей Тахтеев из центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми увлекается лыжными гонками, поэтому катание на велосипеде для него – не просто способ поддерживать себя в хорошей форме, а необходимая часть тренировочного процесса летом.

Выложившись на все сто, он сумел стать победителем в личном зачете, внеся таким образом вклад в общекомандный результат по триатлону. В команду от центрального аппарата также вошли мастер спорта по плаванию, неоднократный призер городских, республиканских и всероссийских соревнований Владислав Салимгараев и кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, член сборной команды Республики Коми Филипп Ануфриев. Каждый из них соревновался в одной из дисциплин: Владислав – в плавании (это были первые старты в триатлоне), Алексей – в велогонке, Филипп – в беге. В итоге пальма первенства в троеборье досталась именно этой команде.

– Не в каждой компании проводятся подобные мероприятия. И я очень рад, что тружусь в ЛУКОЙЛе, который всегда остается верен своим традициям, – говорит Алексей. – Спартакиада еще одна иллюстрация того, как лукойловский девиз «Всегда в движении!» воплощается на практике.

Взят курс на победу!

Приветствуя участников на церемонии закрытия регионального этапа Спартакиады, председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Еремеев отметил, что нефтяники личным примером доказывают, что являются лидерами и в производственной деятельности, и в спорте. Важно отметить, что соревнования были организованы профсоюзной организацией и администрацией предприятия.

А впереди у сильнейших спортсменов регионального этапа финал. Как уже сообщалось в «СВ», из их числа будет сформирована команда для участия в общелукойловской спартакиаде. Будущей команде «Север» предстоит представлять Тимано-Печору в июне в Нижнем Новгороде.

Елена МАРИХИНА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Пролистать наверх